интересный ридер, который можно использовать как записную книжку


До сих пор мы всегда ассоциировали дисплеи с электронными чернилами и устройства для чтения книг, но это то, что начинает меняться. И, возможно, еще слишком рано видеть технологию, подобную той, которую они готовят на некоторых экранах, но мы уже начинаем видеть некоторые устройства, такие как Remarkable, которые избавьтесь от электронных чернил, как простой экран для чтения.

Сегодня мы увидим один из таких подходов: Кобо Эллипс, который с его огромным экраном и прилагаемым карандашом призван стать помощником всех тех, кому нужно читать всевозможные тексты и добавлять к ним аннотации.

Kobo Ellipse, технические характеристики

Кобо Эллипс

экран

Панель E Ink Letter 1200 с регулируемой передней подсветкой

10,3 дюйма (26,16 см)

227 чел.

1,404 x 1,872 пикселей

масса

383 грамма

Габаритные размеры

193 х 227,5 х 7,6 мм

внутренняя память

32 ГБ

процессор

1,8 ГГц многоядерный

память RAM

1 ГБ

барабаны

1400 мАч, для Kobo Stylus требуется батарея AAAA (в комплекте)

возможность подключения

Wi-Fi, USB-C

поддерживаемые форматы

EPUB, EPUB3, PDF, FlePub, MOBI, JPEG, GIF, PNG, BMP, TIFF, TXT, HTML, RTF, CBZ, CBR

цена

399,99 евро

Электронная книга Kobo Elipsa 10.3 '', черная + стилус + обложка

Электронная книга Kobo Elipsa 10.3 ”, черная + стилус + обложка

Кобо Эллипс

Kobo Elipsa – отличный читатель книг.

Kobo Elipsa – это огромный читатель, с размерами, сопоставимыми с размерами любого стандартного планшета с ЖК-экраном или светодиодным экраном. Помимо экрана, он также подчеркнут более широкой стороной, что позволяет читать, удерживая устройство одной рукой. Это возможно, хотя вес заставляет нас уставать раньше, чем позже, и мы используем обе руки или любую другую опору, которая у нас есть поблизости.

Материал представляет собой типичный темный матовый пластик, который мы привыкли видеть во всех электронных книгах, с передней частью, покрытой гладким слоем прозрачного и нескользящего пластика, обеспечивающего удобство использования. Нет кнопок для перелистывания страниц: все делается с помощью сенсорного управления За исключением включения и выключения, которые выполняются с помощью боковой кнопки, и всех дополнительных функций, предоставляемых карандашом, которые мы обсудим позже.

Kobo Elipsa Puerto Usb C

Есть еще кое-что, что можно сказать Кобо наконец-то попал на подножку USB-C. У Elipsa есть этот порт для зарядки и синхронизации устройства, что дает нам гораздо больше гибкости, чтобы иметь возможность использовать другие кабели, которые есть у нас дома, в дополнение к прилагаемому кабелю USB-C к USB-A. Адаптера питания не предусмотрено, поэтому совместимость становится ключевым моментом.

Экран: размер имеет значение

Дисплей Кобо Элипса

Даже при ярком солнечном свете у нас не будет проблем с чтением экрана Elipsa благодаря его яркости.

После впечатления от 10,3-дюймового экрана Kobo Elipsa мы можем оценить его лучшие качества. Его освещение очень сильное (до такой степени, что если я выставлю его на 100%, оно немного ослепит), и его производительность при перелистывании страницы удовлетворит самых требовательных читателей. Интерфейс может менять ориентацию за доли секунды, поэтому мы не поленимся разместить ридер в горизонтальном положении, если ситуация подсказывает.

Можно сказать, что 227 dpi на 10,3 дюйма делают экран не самым четким, хотя лично Мне не удалось различить отдельные пиксели кроме случаев, когда я напрягал глаза, приклеивая глаз к устройству. Возможно, это не лучшая плотность пикселей для книжного читателя, но я не думаю, что обычный пользователь придет к тому, чтобы различать ее, или это будет большим неудобством.

Что-то, что теряется с этим Kobo Elipsa, – это регулировка цветовой температуры экрана, но Я не считаю это проблемой. Эта функция имеет больше смысла на ЖК-экранах и светодиодных экранах других планшетов, но электронные чернила из устройства для чтения электронных книг не так много проблемы с перенапряжением глаз как бы стараясь смягчить их, используя более желтоватые тона. Это не то, что вы когда-либо упускаете, хотя можно понять, что какой-то пользователь к этому привык.

Kobo Stylus: подходящее перо для такого устройства, как Elipsa

Kobo Ellipse Lapiz

Kobo Stylus – хорошее дополнение для тех, кто хочет использовать Elipsa не только как читатель, но и как инструмент для учебы и заметок.

Вот отличительная черта Kobo Elipsa: он включает в себя стилус под названием Kobo Stylus, с помощью которого мы можем размечать текст из электронных книг или даже рисовать сверху от руки как если бы это была обычная бумажная книга. Это то, что придает смысл новому разделу системы устройств под названием «Блокноты», где у нас могут быть свои собственные блокноты для рисования и текста.

Кобо Стилус

Сам карандаш молодец. Он маленький, но все же удобно в руке, и у вас нет ощущения, что вы держите типичный мини-стилус фаблет. Его наконечник сменный, и у него есть две кнопки для переключения между выделением текста или рисованием поверх него. Его вес также не является проблемой, поэтому вы можете легко использовать его, а его матовая металлическая поверхность очень привлекательна.

Единственный недостаток, который я бы дал ему, – это его диета, на базе батареек AAAA как карандаши Microsoft Surface. Принимая во внимание, что это не тот тип аккумуляторов, который в изобилии в магазинах (Amazon спасает вас, но вам нужно подождать, чтобы их получить), я бы предпочел решение в виде аккумулятора и зарядки магнитной индукцией.

Поскольку я привык к Apple Pencil, я заметил, что Kobo Stylus имеет некоторую задержку при письме на экране. В любом случае это не проблема, потому что это все еще достаточно, чтобы писать на нем с комфортом немного привыкнув к этому. И хотя художники-карикатуристы предпочтут более специализированные решения, Kobo Elipsa также может служить быстрым базовым альбомом для рисования. Помогают различные точки давления.

Кобо Элипса Рисунок

Kobo Elipsa можно использовать как альбом для рисования, но не ожидайте слишком большой точности. Есть и другие продукты, которые больше подходят карикатуристам и иллюстраторам.

Особое упоминание о ноутбуках для преобразовать письменный текст в цифровой, которые работают на удивление хорошо. Ниже вы можете увидеть тест, в котором я довольно быстро и злонамеренно написал от руки какой-то текст, и устройство распознало его почти идеально:

Кобо Элипса Тексто 1

Кобо Элипса Тексто 2

Распознавание текста Кобо Элипса, подтверждение почерка более чем одного врача.

Если бы вы использовали планшет со светодиодным экраном, я бы сказал, что быстрее набирать текст с экранной клавиатуры. Но отклик экрана электронных чернил более ограничен, поэтому пишите от руки, а затем оцифровывайте текст на этом Kobo Elipsa. имеет гораздо больше смысла. Для этого не нужно много учиться, и нам просто нужно привыкнуть к скорости набора стилусом. Возможно, в классах, где учитель спешит с объяснением, у нас возникнут проблемы.

Автономность: более чем достаточно даже с добавлением стилуса

Кабель Кобо Элипса

Об автономности Kobo Elipsa мало что можно сказать: экран с электронными чернилами. продолжает предлагать “недельную” продолжительность, так что мы можем обойтись без этого кабеля, если мы поедем в праздничные выходные с Elipsa на буксире. Но, пожалуй, лучше всего то, что, поскольку теперь используется кабель USB-C, мы можем просто использовать кабель и адаптер любого другого устройства, такого как мобильный телефон или планшет.

Что-то, что может снизить автономность, – это частое использование карандаша, но даже в этом случае Elipsa способна продержаться до того момента, когда неделя, в которой я тестировал его, Я не заметил заметного падения заряда батареи. Если у вас есть идея поработать со стилусом Kobo Stylus в течение нескольких дней, вам, возможно, придется носить с собой этот кабель. И не забудьте взять с собой хотя бы одну сменную батарею AAAA, так как это единственное, что вы можете использовать, если батарея внутри стилуса разрядится.

Программное обеспечение: интеграция с Dropbox и Pocket, чтобы не зависеть от кабеля

Kobo Desktop

Основа системы Kobo Elipsa остается той же, что мы уже видели в остальных моделях бренда, с каталог из шести миллионов книг в его магазине. Входящий в комплект кабель USB-C – USB-A без проблем соединяет Kobo с ПК или Mac, а программное обеспечение Kobo Desktop действует как клиент синхронизации контента между двумя устройствами. Кстати, из этого приложения или даже из Интернета вы можете продолжать читать те книги, которые вам нужны.

Кобо Эллипс Dropbox

Я заметил самую большую разницу в случае с записными книжками, которые вы, возможно, писали от руки: вы можете экспортировать их на свой компьютер с помощью того же кабеля USB-C или отправить в Dropbox так что вам не нужно полагаться на этот кабель. Полезно, если мы хотим отправить наши аннотации на другое устройство, чтобы их было удобнее изучать. Что не синхронизировано, так это аннотации от руки, которые мы сделали в книгах, хотя текст, который мы выделяем, синхронизируется с Elipsa на компьютер.

Обратите внимание также на интеграция с Pocket, что позволяет нам читать статьи, которые мы сохранили в этой службе, с других устройств непосредственно в Elipsa. Конечно, для этого нам понадобится подключение к Интернету. Если мы вдали от дома, мы можем решить эту проблему, выполнив привязка с нашего смартфона.

Совместимость с такими форматами, как CBR или CBZ, позволяет нам читать комиксы (этот большой одноцветный экран может быть идеальным для поклонников манга), а остальные форматы гарантируют нам импорт и синхронизацию электронных книг, которые мы купили из других источников. С 32 ГБ памяти у нас не будет проблем с местом для книг или записных книжек, и есть место для хранения тысяч комиксов.

Кобо Элипса, мнение Engadget

Эллиптическая подошва Kobo

Оболочка, входящая в полный пакет Kobo Elipsa, предлагает идеальную поддержку для написания и аннотирования на вертикальных страницах.

Это Кобо Элипса это интересно из-за граней, которые он может иметь. Я вижу это в руках читателей, которые не против пожертвовать портативностью в обмен на хороший экран, я вижу его как читалку комиксов благодаря большому экрану, или я также вижу его на школьных столах, где студенты хотят делать заметки, открывая на устройстве электронную книгу.

Появляется первая панель с электронными чернилами со встроенным сенсорным датчиком: большая резкость, тоньше и экономия средств.

Основная проблема Elipsa – это цена.: 399,99 евро. Это большое устройство, которое включает в себя футляр и цифровую ручку, и поэтому эта сумма не слишком неожиданна, но возможно, что многие люди, как иллюстраторы, захотят выбрать другую альтернативу (например, планшет с большим количеством функций) для этого. такая же цена или даже меньше. Есть также ноутбуки, такие как Chromebook, по этой цене для студента, который хочет делать заметки с ограниченным бюджетом, и даже для тех, кто просто хочет хорошего чтения книг, сама Kobo Forma может быть интересной альтернативой.

Я поясняю, что это не означает, что Kobo Elipsa, очень способное устройство, не может заложить основу для новой линейки планшетов с электронными чернилами ориентированы на тех, кто в первую очередь хочет заботиться о своем зрении. Но еще неизвестно, могут ли эти 399,99 евро быть привлекательными по сравнению с остальными альтернативами, которые обращаются по этой цене на рынке.

Электронная книга Kobo Elipsa 10.3 '', черный + стилус + обложка

Электронная книга Kobo Elipsa 10.3 ”, черная + стилус + обложка

Терминал выпущен для тестирования компанией Кобо. Вы можете проверить наши политика деловых отношений.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *