Илон Маск утверждает, что модель Model S Plaid + была отменена


Ранее в этом году Tesla объявила о крупнейшем на сегодняшний день редизайне своей Tesla Model S. Фирма заверила, что она будет запущена в конце года с обновленным дизайном и версия с автономностью до 830 километров, Plaid +. По данным фирмы, эта модель обещала 830 километров пробега, немалый показатель для электромобиля, но в итоге так не будет. Причина? Эта версия была отменена.

Это подтвердил сам Илон Маск в ваша учетная запись Twitter. В серии сообщений, опубликованных в его профиле, генеральный директор Tesla заверил, что “[El Tesla Model S] Plaid + был отменен. В этом нет необходимости, так как Plaid очень хорош ». Таким образом, новая версия Tesla Model S поступит в двух версиях вместо трех, объявленных в январе: Long Range y Плед.

Различные версии Tesla Model S

Тесла Модель S

Когда Tesla объявила о редизайне Model S, самым поразительным был ее новый интерьер и версия Plaid +. Компания удалила приборную панель, чтобы добавить панель большего размера, добавила третий экран сзади, прямо между двумя передними сиденьями, более широкую стеклянную крышу и заменила рулевое колесо на более спортивное. Но помимо этого, самым интересным была автономность Plaid +.

Стоит ли электромобиль?  Вот калькулятор для проверки

Tesla избавилась от версии Perfomance, которая уступила место версии Plaid, с разгоном до сотни за две секунды, максимальной автономностью 320 километров в час и 630 километрами автономии. Вместе с этой версией появился Plaid +, который предлагал аналогичные функции, но увеличивал автономность до колоссальных размеров. 830 км.

Эта версия была отменена. В кавычках можно было сказать, что этого «и следовало ожидать», поскольку его цена увеличилась на 10 000 долларов в марте 2021 года (то есть он должен был стоить 149 990 долларов вместо 139 990 долларов) и, как мы могли видеть в конфигураторе Tesla, срок сдачи перенесен на 2022 год.

На данный момент Tesla Model S Plaid + продолжает появляться в конфигураторе Tesla (по крайней мере, на испанском сайте), но следует ожидать, что после объявления Илона Маска исчезнуть когда-нибудь. Генеральный директор не подтвердил, что произойдет с теми, кто заказал бы эту модель.

Через | Илон Маск (Twitter)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *