знаки указывают на собственную аркаду Apple


Netflix не годится для фильмов и сериалов. Вот во что они по крайней мере верят и информация, которые указывают, как потоковая платформа сейчас рассматривает возможность расширения в мир видеоигр.

Видимо на Netflix они ищут менеджера, который точно возглавит процесс расширения, и они уже связались с «старыми руководителями индустрии видеоигр», чтобы присоединиться к их усилиям.

Один из вариантов – создать собственную Apple Arcade.

Слухи о выходе Netflix в мир видеоигр ходят давно, и на самом деле компания не совсем чужды этой отрасли. В 2019 году они запустили мобильные игры для сопровождения премьеры третьего сезона «Очень странных дел», хотя это название было разработано отдельной компанией.

Они также экспериментировали с форматом интерактивного телевидения со знаменитой главой этого сериала «Черное зеркало: Bandersnatch», и хотя это предложение не совсем сработало, оно показало, что Netflix пытается изучить другие идеи, выходящие за рамки потоковой передачи традиционный фильм и телевидение.

«Черное зеркало: Бандерснатч» - первый "интерактивный фильм" Netflix: вот как это работает

Со-генеральный директор компании Рид Гастингс уже указано в апреле что «в каком-то смысле мы в какой-то степени увлечены миром видеоигр с Bandersnatch, и у нас есть базовый интерактивный контент», но он также признал, что »нет никаких сомнений в том, что игры станут важной формой развлечения“.

В Информации они не уточняют, какой подход они хотят применить к этому сегменту, но, видимо, одним из предложений будет не стать лейблом Electronic Arts, а выступать в роли посредника и создавать конкурента Apple Arcade, который предлагает “фиксированную ставку” для мобильных устройств на базе iOS.

Таким образом, концепция кажется ближе к этой стратегии и той, которой следует Xbox Game Pass, чем к разработке и публикации собственных игр. Ясно одно: Netflix не хочет сидеть на месте до появления Disney +, HBO или Apple TV +.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *