Землетрясение, которое длилось 32 года и было обнаружено с помощью коралла.


Большинство землетрясений длятся всего несколько секунд или, реже, несколько минут. Тем не мение, есть землетрясения, которые могут длиться дольше, гораздо более. Так называемые «события медленного скольжения» длятся несколько дней или даже недель. Теперь мы нашли тот, который длился 32 года.


Сингапурские исследователи говорят, что они обнаружили самое медленное землетрясение из когда-либо встречавшихся. Более трех десятилетий непрерывного движения тектонических плит вызвало то, что известно как самое продолжительное землетрясение на сегодняшний день. Как они это обнаружили? Благодаря древнему кораллу.

Постоянное движение

Землетрясения возникают, когда между двумя тектоническими плитами возникает напряжение, и они сталкиваются друг с другом. Наконец, накопившееся напряжение снимается в виде внезапного тремора, который производит вибрации, которые мы чувствуем на поверхности. Однако в некоторых редких случаях это движение не резкое, а очень медленное и с вибрациями на такой низкой частоте, что мы не можем их воспринимать без очень чувствительного оборудования.

Коралловый этюд

Эти явления медленного сползания обычно длятся несколько недель, хотя некоторые из них длились до трех лет. Но это относительно ничто по сравнению с самым длинным из всех, в десять раз дольше. Был обнаружен Наньянский технологический университет.

Когда на другом конце света слышно извержение вулкана: это был самый громкий звук, записанный на Земле

Исследовательская группа была анализ древних коралловых структур у побережья Суматры в Индонезии. Эти структуры растут медленно, поэтому они служат для измерения уровня моря и изменений в геологической эволюции места.

В какой-то момент расследования они поняли, что происходит что-то странное. Базовая линия коралловой структуры опускалась примерно на 1-2 миллиметра каждый год с 1738 по 1829 год. Однако с 1829 года видели, как просадки были до 10 миллиметров в годТакое резкое изменение обычно связано с более быстрым опусканием тектонической плиты. Более быстрое опускание продолжалось до 1861 года.

Катастрофа, унесшая жизни ста тысяч человек и создающая современную сейсмологию

если ты знаешь это в 1861 году на Суматре произошло гигантское землетрясение магнитудой 8,5. Таким образом, считается, что это более сильное землетрясение уничтожило явление медленного скольжения, которое длилось в общей сложности 32 года. По словам исследователей, более тщательное изучение этих событий может помочь лучше предсказать более крупные и разрушительные землетрясения, подобные землетрясению на Суматре.

Через | Национальная география
Больше информации | Природа

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *