Запуск приложений для Linux стал козырем в рукаве Windows и Chrome OS


Вам НЕ нужно устанавливать дистрибутив Linux на свой компьютер. И то, что вы используете виртуализацию. И Windows 10, и Chrome OS работают над тем, чтобы эти платформы изначально сосуществуют с приложениями Linux, и это будет год, когда мы увидим, что эта поддержка достигнет последней крайности.

Поддержка приложений с его графическим интерфейсом очень скоро появится в Windows 10, но именно в Chrome OS они также объявили, что в ее версии 91 поддержка приложений Linux перестанет быть бета-версией, чтобы стать стабильным вариантом. Идея в обоих случаях ясна: победить разработчиков использовать эти платформы, хотя в конечном итоге любой пользователь может извлечь выгоду из этой интеграции.

Лучший из двух миров?

Когда Microsoft объявила о появлении консоли Bash в Windows 10, многие из нас были действительно удивлены. Этот шаг радикально отличался от того, что можно было ожидать от такой компании, как Редмонд, несколькими годами ранее. Чтобы быть явным соперником, Linux стал одним из фундаментальных столпов для привлечения разработчиков.

Эта поддержка, основанная на подсистеме Windows для Linux (WSL), превратилась в фундаментальную часть Windows 10. С WSL2 у нас есть важные улучшения в производительности, но также скоро появится самая ожидаемая функция: уметь запускать приложения Linux с помощью графического интерфейса, и не только в консольном режиме.

Microsoft и Linux: от ненависти к любви

Это избавит от необходимости во многих случаях устанавливать Linux в другой системный раздел и настраивать двойную загрузку. Также нет необходимости создавать виртуальные машины Linux во многих других случаях и для большинства пользователей предложение Microsoft откроет доступ к лучшему из обоих миров.

То же самое, похоже, преследует Google, который также некоторое время работал над интеграцией приложений Linux в свою платформу Chrome OS. Во время празднования Google I / O 2021, одна сессия в котором точно предполагалось, что Chrome OS 91 – которая прибудет через несколько недельпредложит стабильную поддержку приложений Linux.

Эта поддержка, которая до сих пор была бета-версией, теперь полностью подтверждено Google. Хотя операционная система на самом деле основана на Linux, только в 2018 году компания начала предлагать поддержку терминала Linux. Эта возможность улучшается, и в этой неизбежной версии Chrome OS будут предложены дополнительные улучшения, такие как дополнительная поддержка USB-устройств или новое консольное приложение.

Особенно интересная ситуация в Chrome OS

Дело в том, что эта поддержка – как они четко заявляют в обеих компаниях – в первую очередь предназначена для разработчиков, которые, например, могут работать над своими разработками для Linux, Windows или Chrome OS. без того, чтобы операционная система была препятствием.

Chromeos

В конце концов, идея состоит в том, чтобы продвигать эту работу разработчиков, которые сейчас сможет использовать визуальные среды разработки полностью, и поэтому эти рабочие процессы будут улучшены.

Открытый исходный код переживает золотой век, но есть и некоторые позерства

Очевидно, что эти улучшения коснутся всех пользователей, и любители Linux и FLOSS (бесплатное, бесплатное и открытое программное обеспечение) могут здесь отличный способ получить доступ к лучшему из обоих миров.

Забавно то, что в области приложений Linux интеграция этих систем часто бывает избыточной, главным образом потому, что многие из самых популярных приложений с открытым исходным кодом имеют отлично работающие версии для Windows. У нас есть примеры с LibreOffice, Firefox или GIMP, которые мы можем неявно загрузить в их родных версиях для Windows или Linux.

В Chrome OS дело обстоит несколько ярче., где философия Google всегда заключалась в том, чтобы запускать все из браузера. Работа в автономном режиме всегда была в фоновом режиме, хотя можно было запускать различные веб-приложения в автономном режиме. Однако поддержка этого приложения Linux здесь более поразительна, потому что она эффективно позволяет нам получить доступ к каталогу программного обеспечения, который часто недоступен изначально на платформе Google.

Теперь еще неизвестно, воспользуются ли пользователи этой интеграцией в своих интересах, но, конечно, это все хорошие новости: Наличие большего количества возможностей для достижения цели – всегда отличная идея.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *