запретить все виды майнинга криптовалюты из-за большого потребления электроэнергии


Последние несколько недель были не лучшими для Биткойн и мир криптовалют в целом. Серия падений стоимости на общем уровне вызвала каскадный эффект. Причина? Их несколько, но одним из них были изменения, внесенные Китаем в свое регулирование. Теперь Иран, похоже, идет тем же путем.


В соответствии забрать Reuters, Иран временно запретит майнинг биткойнов на четыре месяца и другие криптовалюты. Причина та же, почему Китай запретил это или почему Tesla перестала принимать его в качестве формы оплаты: потребление электроэнергии.

Больше никаких отключений электроэнергии

То, что Биткойн приобрел актуальность в такой отдаленной стране, как Иран, неслучайно, он экономит деньги. Электросеть страны, субсидируемая государством, является одной из самых дешевых в мире. Если для майнинга криптовалют что-то и нужно, то это электричество, так что найти совсем не странно. криптовалютные фермы и фермы в Иране.

d

Это проблема, которая продолжается некоторое время. Например, в 2019 году власти изъяли ряд горнодобывающих машин. С другой стороны, в начале этого года штат уже предупредил, что майнинг биткойнов вызывает отключения электроэнергии на национальном уровне.

Теперь, когда приближается лето и потребление энергии возрастает, Иран решил. запретить майнинг биткойнов на четыре месяца. Как объявил президент Хасан Рухани, добыча полезных ископаемых запрещена до 22 сентября, чтобы избежать отключения электроэнергии в стране.

Я начал добывать биткойны, когда они стоили всего два доллара

Было сказано, что, не все согласны с тем, что проблема с электросетью – биткойн. Противники иранского правительства указывают, что эти отключения электроэнергии часто происходят из-за устаревшей, неисправной электрической сети, не имеющей достаточной мощности для снабжения населения.

Биткойн-майнинг был одно из «облегчений» Ирана в былые времена. Облегчение борьбы с санкциями со стороны Запада, особенно со стороны США. Майнинг позволил им генерировать сотни миллионов долларов (почти 5% всех биткойнов поступает из страны Ближнего Востока) без необходимости зависеть от внешних стран.

Через | Рейтер

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *