ЕС хочет немедленно заблокировать несанкционированные трансляции спортивных событий в прямом эфире.


Дела, возбужденные по делу Rojadirecta, показывают, что в Европе блокировка веб-сайтов, транслирующих контент, которая считается незаконной, становится все более заметной. Не так давно в Испании судья разрешил Telefónica запретить футбольные онлайн-сайты без прав и т. п..

Фактически, в том же году полиция закрыла сеть IPTV в Ла-Корунья, Барселоне и Мадриде по обвинению в незаконной продаже платного телевидения через Интернет. Сейчас Европейский парламент хочет усилить правовые меры, доступные для отмены прямых трансляций спортивных мероприятий, требовать прерывания трансляции максимум на 30 минут.


Спортивные мероприятия не подпадают под действие закона об авторском праве ЕС

Rojadirecta

В отчете, утвержденном сегодня, 19 мая 2021 года, Парламент предлагает «укрепить права организаторов» с помощью немедленное блокирование незаконной трансляции спортивных событий в прямом эфире.

Депутаты Европарламента обратились в Комиссию с просьбой прояснить и улучшить текущую правовую базу прав интеллектуальной собственности на прямые трансляции спортивных мероприятий, поскольку в настоящее время они не подлежат защите авторских прав.

Они просят немедленно отозвать трансляции, но не позднее, чем через тридцать минут после уведомления правообладателей.

Как использовать Kodi для просмотра списка IPTV и DTT

Согласно им, правила должны быть пересмотрены с учетом “конкретная и ограниченная по времени ценность спортивных событий в прямом эфире«Они также предлагают создание« общих критериев для обозначения индикаторов доверия », которые позволят действовать быстро.

Все это при условии, что юридическое предложение спортивного контента также продвигается, что облегчает их поиск в Интернете для потребителей. «Ответственность за незаконные трансляции должна лежать на провайдерах, а не на фанатах или потребителях».

В отчете также говорится о создание мер по предотвращению произвольной или чрезмерной блокировки легального контента, которые соразмерны и включают возможность судебной защиты, особенно для небольших компаний.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *