Если «бык» поймал вас, это то, что изменится, и вы можете сделать


День настал. Начиная с сегодняшнего дня, все фотографии, которые вы загружаете в Google Фото, будут вычитаться из хранилища. Бесплатное неограниченное пространство для сжатых фотографий закончилось с участием Высокого качества. Это удар для всех нас, кто хранит все наши фотографии в сервисе, поскольку у нас будет только 15 ГБ, которые Google предлагает всем пользователям бесплатно.

И по случаю этого дня мы объясним все, что вам нужно знать об этом изменении в сервисе, отвечая на все сомнения, которые могут возникнуть. Несколько дней назад мы уже писали подробную статью об этом изменении, поэтому сегодня мы постараемся предложить вам что-то более короткое и более точное по этим последним вопросам.

И не забывайте, что Google Фото по-прежнему является справочной службой, когда дело доходит до организации ваших фотографий. Вы можете создавать альбомы конкретных людей с помощью распознавания лиц, копировать и переводить тексты с фотографий, размывать фон, у него есть конкурентоспособный собственный видеоредактор, и вы можете видеть хронологию ваших поездок или карту со всеми местами, где вы были.

Google Фото платный?

Нет, Google Фото есть и всегда будет бесплатным сервисом. Вам не нужно ничего платить за простой факт использования или загрузите свои приложения и загрузите несколько фотографий. В этом плане все останется, как было до сих пор.

В Google Фото вы всегда платили за доступное пространство.. Не в этой конкретной службе, а во всей вашей учетной записи Google. По умолчанию Google дает вам 15 бесплатных гигов для загрузки контента во все свои сервисы, и когда вы израсходуете этот объем хранилища, вам придется заплатить за его расширение,

Так что же изменится?

До сих пор, Google сделал некоторые фотографии и видео, которые вы загружаете в Фото, не учитываются в хранилище.. В обмен на хранение не оригинальной копии, а сжатой копии с тем, что они называли Высокого качестваэти фотографии и видео не будут занимать места, что позволит вам иметь неограниченное хранилище.

Но с этого момента все фото и видео, которые вы загружаете в Высокого качества также будет занимать место для хранения, что является концом философии неограниченного пространства, которую предлагала компания поисковой системы.

Видеоредактор Google Фото: какие возможности он предлагает и как им пользоваться

Что делать, если я всегда использовал оригинальное качество?

Если вы всегда загружали свои фото в исходном качестве, ничего не изменится, потому что они всегда занимали место для хранения. Если у вас есть все ваши фотографии и видео в этом качестве без потерь, наверняка вам уже пришлось заплатить за расширение 15 ГБ бесплатного хранилища, поэтому все останется точно так же.

А как насчет фотографий, которые я уже загрузил?

Совершенно ничего. Все, что вы уже загрузили, остается неизменным. Фотографии, которые вы уже загрузили ранее, все равно не займут места. в случае, если они были в Высокого качества. И фотографии, которые вы загрузили в исходном качестве, также продолжают занимать прежнее место.

Единственное изменение в том, что если вы передадите оригинальные фотографии Высокого качества они больше не перестают занимать место, Это вы должны были сделать до сегодняшнего дня, чтобы они не занимали. Отныне единственное, что произойдет, если вы сделаете исходные фотографии в Высокого качества в том, что они будут занимать немного меньше и будут иметь немного меньшее качество из-за сжатия. Если вы хотите сделать последнее, вы все равно можете изменить качество всех своих фотографий.

Сколько стоит расширить хранилище в Google

Если вы хотите расширить хранилище Google, вы должны знать, что их цены вполне конкурентоспособны, и что, просто наняв 200 ГБ, у вас уже должно быть достаточно места для всех ваших фотографий и видео, если вы не загрузите много видео. Чтобы купить больше места в Google, вам нужно перейти на веб-сайт Google One, Y нажмите на кнопку Получите больше места из вкладки Место хранения.

Это планы хранения более доступный, что предлагает Google для найма. Хранение этих планов, вы сможете поделиться им, если у вас настроена семейная учетная запись.

  • 100 ГБ: Это стоит 1,99 евро в месяц или 19,99 евро в год.
  • 200 ГБ: Это стоит 2,99 евро в месяц или 29,99 евро в год.
  • 2 ТБ: Это стоит 9,99 евро в месяц или 99,99 евро в год.

Как посмотреть временную шкалу на карте Google Фото, чтобы запомнить маршруты ваших поездок

Есть ли способ иметь неограниченное пространство в Google Фото?

Если у вас есть мобильный телефон из семейства Google Pixel, у вас по-прежнему будет неограниченное хранилище для всех ваших фотографий. Тем не мение, это тоже закончится, поскольку Google уже объявил, что будущие выпуски больше не будут иметь этого преимущества.

Оригинальный Google Pixel имел неограниченное хранилище в исходном качестве и навсегда, но более поздние модели, вплоть до Google Pixel 3, получили его в течение ограниченного времени. А последние выпуски теперь предлагают только резервные копии Высокого качества безлимитный. Это краткое изложение мобильных телефонов, которые позволяют использовать Google Фото без ограничений:

  • Google Pixel– У вас есть неограниченное хранилище в исходном качестве навсегда.
  • Google Pixel: потеряно неограниченное количество копий в исходном качестве в Январь 2021 г., но сохраняйте неограниченное количество резервных копий в высоком качестве (в сжатом виде).
  • Google Pixel 3– Храните неограниченное количество резервных копий в исходном качестве до 31 января 2022 года. После этого у вас будет неограниченное количество резервных копий в высоком качестве (сжатых).
  • От Google Pixel 3a на Pixel 5– У них есть неограниченные резервные копии в высоком качестве (сжатые).

Что делать, если вы хотите покинуть Google Фото

Если вы решили, что Google Фото больше не стоит, самое главное – загрузить все ваши фото и видео, загруженные в Google Фото, через службу Архиватор Google. Как только они будут у вас на компьютере, вы можете начать думать об очистке Google Фото, удалив все, что у вас есть в службе.

Тогда вам останется только искать альтернативы Google Фото, которые могут быть такими сервисами, как Amazon Photos, OneDrive, Flickr или TeraBox. Google предлагает возможность перенести ваши фотографии в другую службу, которая используется для любого из вышеупомянутых. Также создайте свои собственные Google Фото на своем компьютере или через NAS, к которым подключены жесткие диски, которые обычно содержат аналогичные приложения. Однако NAS требует больших начальных вложений.

Лучше используйте свое пространство

У вас также есть несколько советов, которые могут вам помочь с этого момента лучше использовать имеющееся у вас пространство. Например, у вас есть инструмент для поиска повторяющихся или размытых фотографий, которые теперь могут пригодиться. В этой сети Вы также можете узнать, что занимает место и на какое время у вас осталось то, что у вас есть.

Есть и другие советы, которые вы можете применить, например, убедитесь, что удалять скриншоты или фотографии из других приложений которые вам не нужны, и они занимают место. Кроме того, также рекомендуется удалить дубликаты фотографий и альбомовили просмотрите те 1000 фотографий, которые вы сделали в поездке на выходные, чтобы увидеть, какие из них вам может не понадобиться больше или у которых есть еще одна точно такая же, но лучше.

Также рекомендуется очистить корзину Google Фото при удалении элементов и решить что вы хотите делать с содержимым Google ДискаПоскольку то, что вы загружаете на виртуальный жесткий диск Google, также вычитает хранилище Google, как и Google Фото. Хранилище совместно используется обеими службами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *