его термоядерный реактор достигает 120 миллионов градусов за 101 секунду


Это энергия, которая обещает решить все наши проблемы, но ставит перед нами колоссальные задачи. Тем не менее, ядерный синтез на один шаг ближе к тому, чтобы стать реальностью, потому что в Китае им удавалось достигать экстремальных температур дольше, чем когда-либо.

Фактически его реактор Токамак достигла температуры плазмы 120 миллионов градусов Цельсия, и он также сделал это в течение 101 секунды. Там они уже хвастаются тем, что им удалось создать свое искусственное солнце, которое в 10 раз горячее нашей звезды.

Вещи становятся горячими

Государственное информационное агентство Синьхуа сообщило, что в прошлую пятницу экспериментальный сверхпроводящий токамак (EAST), расположенный в городе Хэфэй, смог достичь этой удивительной температуры и держи так почти две минуты.

Фактически реактору удалось пойти дальше, и 160 миллионов градусов Цельсия были достигнуты за 20 секунд. Это достижение намного превосходит прошлогоднее, когда EAST достиг 100 миллионов градусов Цельсия за 20 секунд. То же самое несколько месяцев назад сделала Южная Корея.

Мы поговорили с оператором атомной электростанции: «Атомная энергия необходима, если мы хотим достичь целей по сокращению выбросов».

Китайское «искусственное солнце» – одно из многих в проекте ИТЭР, которые пытаются создать термоядерные реакторы, генерирующие чистую и неограниченную энергию. Идея состоит в том, чтобы воспроизвести реакции ядерного синтеза, происходящие на Солнце.и что его температура составляет 15 миллионов градусов по Цельсию.

Для этого необходимо создавать экстремальные температуры и поддерживать их в течение очень длительных периодов времени, но при этом стабилизировать плазму, которая горячее Солнца. Это вызов, на который до сих пор нет однозначного ответа.

Достижение Китая, безусловно, является важным шагом в решении этой проблемы, но нам нужно быть (очень) терпеливыми, а коммерческое решение ожидается не раньше 2060 года.

Через | SCMP

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *