его первый полностью электрический суперкар появится в 2025 году.


Lamborghini объявляет о своей амбициозной стратегии электрификации. Крупные бренды суперкаров переходят на электромобили, хотя некоторые, такие как Ferrari, продолжают выражать свои сомнения по поводу полной электрификации. Стефан Винкельманн, генеральный директор Lamborghini, объяснил, каковы планы производителя. Некоторые из них, в которые они вложат более 1500 миллионов евро в течение следующих четырех лет, представляют собой важный поворот в бизнесе легендарного бренда суперкаров.

Большой анонс Lamborghini – это подтверждение того, что они запустят свой первый 100% электрический пуск в 2025 году, во второй половине десятилетия. До этого, в 2023 году, Lamborghini представит свой первый серийный гибрид, а к концу 2024 года весь его каталог будет электрифицирован.

Первый гибрид Lamborghini - суперкар мощностью 816 л.с., в котором батареи заменены на суперконденсаторы для подзарядки энергии.

Это планы Lamborghini по переходу на электричество.

Под названием «Direzione Cor Tauri», в честь его логотипа и происхождения, Дорожная карта Lamborghini состоит из трех этапов.

Lamborghini Electric

На первом этапе, который включает в себя 2021 и 2022 годы, компания сосредоточится на разработке своих гибридных двигателей внутреннего сгорания и усилении присутствия Lamborghini Sián, его самая совершенная модель и первый гибрид бренда с системой конденсаторов для хранения энергии и двигателем V12 мощностью 819 л.с. Вместе с ним в этом году будут анонсированы два новых суперкара с двигателем V12.

В период с 2023 по 2024 год Lamborghini сосредоточится на электрификации всего своего портфеля. В 2023 году они запустят свой первый серийный гибридный автомобиль., поскольку Sián будет очень эксклюзивной версией. К концу 2024 года компания гарантирует, что она завершит переход на гибридные технологии, а в начале 2025 года сократит выбросы CO2 на 50%.

Этот переход будет стоить бренду 1500 миллионов евро, крупнейший инвестор в истории, по словам президента Lamborghini.

Lamborghini Sports

«Наш ответ – план с подходом на 360 градусов, который охватывает наши продукты и наше местоположение в Сант-Агата-Болоньезе, ведущий нас к более устойчивому будущему, но всегда верный нашей ДНК», – заверяет Стефан Винкельманн.

Наступает третий и последний этап начиная с 2025 года, когда они запустят свой первый 100% электрический суперкар, с видением четвертой модели будущего, которая присоединится к Aventador, Urus и Huracán. В дополнение к эксклюзивной модели Sián.

Первый гибридный суперкар Lamborghini будет необычным: 2,5 миллиона евро и сверхъестественная способность светиться в темноте

В 2017 году компания показала свой концепт Terzo Millenio. с суперконденсаторами и очень футуристическим внешним видом. Неясно, будет ли так выглядеть первый электрический Lamborghini, но, возможно, это будет предварительный просмотр этого будущего электрического суперкара.

Дополнительная информация | Ламборджини

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *