Европейская комиссия просит, чтобы участники были совместимы друг с другом


У Amazon есть Alexa, у Apple есть Siri, а у Google есть «Ассистент». Но эти помощники не работают на устройствах конкурентов. Коммерческое решение, которое расследуется Европейской Комиссией и, согласно объявлено сегодня через заявление, может представлять собой случай антиконкурентной практики.

В Европе много открытых фронтов, и умных помощников станет еще одним. Выслушав мнение 200 компаний, Европейская комиссия определила, что положение большой тройки компаний может создавать проблемы в секторе Интернета вещей. Вместе с тремя умными помощниками они охватывают более 4,2 миллиарда устройств в Европе. Согласно прогнозам, цифра, которая к 2024 году может удвоиться до 8,4 млрд устройств. Данные статистики.

Что Алекса, Ассистент и Сири на самом деле слышат, хранят и обрабатывают

Мощность умных помощников и отсутствие взаимодействия вызывают озабоченность в Европе.

В сентябре этого года Европейская комиссия проведет углубленное расследование использования умных помощников с намерением представить свое заключение в начале 2022 года. «Судя по опубликованным сегодня предварительным результатам, наши опасения разделяются многие компании », – сказала Маргрет Вестагер, комиссар по конкуренции.

Первая проблема заключается именно в том, что голосовые помощники очень эксклюзивны. Если устройство использует один из них, второй больше не может быть установлен. Вторая проблема заключается в том, что разные компании только продвигают свои услуги и ограничивают использование помощников своих конкурентов.

Если продукт использует возможности Google Assistant, он не обеспечивает такой большой совместимости с Alexa. Или случай с HomePods от Apple, где у нас нет доступа к помощникам от других брендов. Комиссия считает, что отсутствие возможности взаимодействия ограничивает конкуренцию.

Помощник

В заявлении комиссии также указывается на использование данных и несовместимость друг с другом. Каждая из этих экосистем очень замкнута, что для Apple, Amazon или Google это уже может быть хорошо, но для остальных компаний это проблема.

Рождение Matter: это стандарт, продвигаемый Google, Apple и Amazon для подключения домашних устройств на одной платформе.

Учитывая эту позицию, уже в 2019 году от Amazon, Microsoft, Qualcomm и более 30 компаний. был создан альянс ‘Voice Interoperability Initiative’, чтобы попытаться сделать использование умных помощников более гибким. Инициатива, в которой не фигурируют ни Google, ни Apple, хотя есть Facebook, который позже присоединился в сентябре 2020. Посмотрим, повлияет ли позиция Еврокомиссии на изменения в этом секторе.

Через | Рейтер

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *