Европа уже много лет экспортирует пластиковую переработку. То, что он на самом деле экспортирует, поджигает


У человечества проблемы с пластиком. Ничего нового. В 2018 году экологическое агентство США рассчитанный что мы смогли переработать только 8,7% пластика, произведенного за один год. В этом процессе не все части мира несут одинаковую ответственность. Европа и наиболее развитые страны потребляют больше пластика, чем другие. Но у них нет необходимой инфраструктуры для его переработки. В течение многих лет их решение было связано с ее экспортом.

По крайней мере, мы так думали.

Держать его на. Расследование из Гринпис в Великобритании, опубликованная на этой неделе, иллюстрирует, что происходит с нашим пластиком, когда он попадает на свалки в других частях мира. Работа ориентирована на Турцию. Поскольку Китай прекратил импорт отходов в 2017 году, Великобритании и Европе пришлось искать альтернативы. Одним из них была Турция, и в частности полигоны в Адане. Если в 2016 году британские порты отправили в страну 12 тысяч тонн пластика, то к 2020 году этот показатель вырос до 209 тысяч тонн. 30% от общей суммы.

И я говорю огонь. А что происходит с пластиком, который покидает Великобританию и попадает в Турцию? На бумаге он переработан. На практике его поджигают. Во время посещения свалок НПО обнаружила обугленные остатки продуктов Tesco, Aldi, Sainsbury’s, Lidl and Marks & Spencer, некоторых из основных сетей супермаркетов в стране. Ни магазины, ни магазины не выполняют свои предполагаемые обязательства по охране окружающей среды, и британское правительство не ведет устойчивого бизнеса по переработке вторсырья. Единственное, что делали Великобритания (и Европа), – это аутсорсинг сжигания.

В Испании есть проблема с пластиковыми отходами.  Все меньше и меньше стран хотят оставаться с ними

Плохая идея. Мы знаем, что поджигание мусора – не лучший вариант. Основная причина – загрязнение. Знаменитые шведские электростанции, работающие на отходах из других европейских стран. производить больше выбросов чем его аналоги из угля или природного газа, и мы говорим о двух наиболее загрязняющих окружающую среду способах производства электроэнергии, которые когда-либо изобретались людьми. Сжигание мусора не считается переработкой. Кстати, это то, что Европа и Великобритания знали заранее, когда начали экспортировать свой пластик в Турцию.

В стране перерабатывается только 12% отходов.

Грязный бизнес. В 2018 году, через год после того, как Китай закрыл кран для импорта мусора, Интерпол предупредил о росте преступной деятельности, связанной с куплей-продажей пластиковых отходов и их последующей «переработкой». Учитывая неэффективность государства, различные преступные организации увидели в пластике возможности. Они могли предложить свои услуги в обмен на вывоз отходов в бедные страны, такие как Малайзия, где они будут обрабатываться. Восток обвиненный это был просто эвфемизм для их сожжения.

Закрытие дверей. В то время как Европа жила, не обращая внимания на все это, Малайзия наблюдала, как ее береговая линия и порты превращаются в бесконечную погоню за незаконными свалками. В 2019 году правительство Малайзии пошло по стопам Китая и прекратило импорт пластиковых отходов из Европы. Испания обнаружила его в мясе, когда год спустя он продолжал сталкиваться с судами, груженными мусором, возвращавшимися с другого конца света. Суда, в основном загруженные «нелегальными» пластиками, токсичными, переработка которых невозможна, и коммерциализация которых не разрешено.

Власти Малайзии устали от того, что их страна превратилась в свалку для развитого мира. Другие страны, такие как Филиппины или Вьетнам, сталкиваются с аналогичными дилеммами.

Без решения. Спустя четыре года после того, как правительство Китая пресытилось нашим мусором, Европа все еще не знает, что делать со всем пластиком, который она производит. У него нет необходимой логистики для его полной переработки (в Испании реальные цифры по переработке и экспорту – это туманность. неразборчивый) и вокруг аль 70% у него нет второй жизни (половина оставшегося мусора уходит в Азию). Все это пока сами европейские свалки сжечь 40% что доходит до ваших рук. Головная боль, которую мы продолжаем, не найдя лекарства.

Изображение: Махеш Кумар A / AP

Информационный бюллетень de Magnet

Подпишитесь, чтобы получать каждый день последние новости и самые важные новости, чтобы понимать мир и наслаждаться им.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *