Европа, ледяная луна Юпитера, может быть полна действующих вулканов внутри нее


Европа Без сомнения, это одна из самых интересных звезд Солнечной системы. Спутник Юпитера покрыт слоем льда и уже давно привлекает внимание исследователей тем, что может удерживать внутри: жидкую воду. Новое исследование предполагает, что их может быть больше: действующие вулканы под ледяным покровом.


Как забрать НАСА в своем последнем исследовании, есть вероятность извержения вулкана под ледяным покровом. Это возможно из-за внутреннего тепла Луны, которое может вызвать вулканическую активность. Снаружи огромный и толстый слой льда, внутри жидкая вода и извергающиеся вулканы.

Вулканы, вода и (возможно) инопланетная жизнь

В течение долгого времени были свидетельства того, что под ледяной поверхностью Европы находится глобальный океан. Если верх промерз, низ, скорее всего, жидкий. Причина? Геотермальное тепло, производимое луной. Но, возможно, это не просто жидкая вода. В соответствии расследование опубликовано в журнале Geophysical Research Letters, в Европе могут быть действующие вулканы.

E Pia24477 Final Europa Volcanism New Pia 1041

Когда Европа вращается вокруг Юпитера, uГравитационное влияние между двумя звездами, которое заставляет внутреннюю часть Европы “прогибаться”.. Исследователи описывают это влияние как сгибание металла. По мере того как мы делаем это все больше и больше, он нагревается за счет энергии, выделяемой изгибом. То же самое могло бы происходить внутри Европы, вызывая извержения вулканов с генерируемой энергией.

Эти извержения, вероятно, чаще происходят на полюсах Европы. чем в остальной части Луны. Это потому, что именно здесь структурное напряжение гравитации Юпитера является самым большим. Активность может быть достаточно интенсивной, чтобы внутренние материалы плавились и выбрасывались через кору в виде вулканов.

Мы приближались к Юпитеру девять раз, и мы знаем, что у него 69 спутников, но на самом деле мы этого еще не знаем.

Все это на данный момент он основан на математических моделях и моделирования, которые были выполнены с данными, известными из Европы. Мы сможем развеять некоторые из этих сомнений в ближайшее время, когда будет запущена миссия НАСА Europa Clipper. Планируется, что Europa Clipper будет запущен в 2024 году и прибудет к Юпитеру в 2030 году, чтобы поближе познакомиться с его составом и деталями.

В свидетельства жидкой воды и возможных извержений вулканов Сделай из Европы тыне из самых перспективных мест принять инопланетную жизнь. По мнению исследователей, это дополнительное свидетельство того, что Европа является подходящей средой для зарождения жизни.

Через | НАСА

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *