два огромных винта за спиной пилота


Реактивные ранцы и всевозможные устройства, позволяющие людям летать, становятся все более и более распространенными. Использовал для трюков, используемые спасательными службами … становятся все более популярными. Теперь новая идея возникла из комбинация реактивных ранцев и дронов: CopterPack.


CopterPack – летающий рюкзак от одноименной австралийской компании. В отличие от других летающих рюкзаков, этот нет двигателей, но есть два огромных гребных винта. В опубликованном компанией видео показывают, как работает рюкзак и позволяет летчику подняться в воздух.

Несмотря на то, что мы видим такие большие пропеллеры, компания заявляет, что CopterPack Легкий и удобный в транспортировке. Он изготовлен из углеродного волокна, которое отличается большой легкостью и хорошей прочностью. Они также указывают, что CopterPack имеет функцию автопилота, которая позволяет пилоту выравниваться, чтобы удерживать его в воздухе.

Однако технология, лежащая в основе и внутри CopterPack, остается загадкой. Компания не предоставила подробностей о системе и ее характеристиках. По размеру и характеристикам вроде бы указывает на то, что он электрический. Тем не менее, великие загадки – это автономность, которой он обладает, или скорость, которую он может достичь.

Возможности CopterPack по сравнению с другими реактивными ранцами

CopterPack, хотя это может показаться отличной идеей для использования в качестве средства транспортировки, имеет некоторые недостатки. Первым из них и наиболее очевидным является безопасность. Находиться рядом с двумя гигантскими и чрезвычайно мощными винтами – не совсем хорошая идея. Тем более, если нет защитной сетки или элемента, защищающего, например, руки пилота в случае аварии или случайного прикосновения.

Flyboard Air: технология, с которой этот чемпион мира по водным мотоциклам стал "Летающий человек"

Так или иначе, Это не тот продукт, который сейчас поступит в продажу., как и многие другие реактивные ранцы, которые мы видели. В большинстве случаев они используются специалистами для акробатических мероприятий или для очень специфических случаев. День, когда мы все будем летать с летающим рюкзаком, наверняка будет еще далеко.

Через | Футуризм

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *