Грубые, слепые и глухонемые; но у голых землекопов есть собственные диалекты, которые они используют для выявления (и устранения) злоумышленников.


Не должно быть легко сказать Галадита одного из племя эфраина: обе группы имели одинаковую одежду, одинаковые этнические особенности и один и тот же язык. Итак, когда разразилась война между ними и Галаадом, они захватили броды реки Иордан, они должны были придумать способ идентифицировать ефремитов. Им только пришло в голову использовать фонему / ʃ /; то есть глухой постальвеолярный щелевой звук: звук «ш».

Когда кто-то пытался перейти реку, они просили их произносить «шибболет» («шип», по мнению одних, «поток» по мнению других). Какие в диалекте племени Эфраин не было слова «ш», они сказали «сибболет» и, таким образом, винили себя. Мат, Ефрем.

Это засчитывается в “Книга судей“Но самое смешное, что Это не только эксцентричность человеческой истории, но и явление в животном мире.. Лучший тому пример – современные герои: голые землекопы (Heterocephalus glaber) –


Тревога, тревога!

Гнездо голых кротовых крыс Бенни Мазур

Эти уродливые грызуны живут колониями из примерно 300 особей, похороненных под землей. Они практически слепы и не имеют наружных ушей. Возможно, по этой причине следовало ожидать, что если мы проведем инопланетного землекопа в колонию, это останется почти незамеченным. Удивительно, но ничего из этого не происходит. Несколько месяцев назад группа нейробиологов из Центр молекулярной медицины Макса Дельбрюка они обнаружили какие этим животным удалось издать серию щебетаний, характерных для каждой колонии.: un ‘shibboleth’.

Благодаря такому типу визгливой вокализации люди могут распознать, когда кто-то принадлежит к колонии, а когда нет. Что-то, что с социальной структурой, подобной структурам муравьев и пчел (то есть с единственной воспроизводящейся «крысиной маткой» и многочисленными непродуктивными рабочими крысами) наличие лазутчиков дома – проблема первостепенной важности.

За два года команда Центра Макса Дельбрюка изучила более 36 000 «тихих звуков», чтобы обнаружить невероятную роль, которую они играют в координации колонии. И кстати они поняли, что они были “очень ксенофобными животными, поэтому они хотят быть уверенными в том, что остаются в своем собственном племени, наличие диалекта – это способ сохранить социальные связи “, объяснил другой из авторов Гэри Левин.

Таким образом, они осознали важность «языка» у животных, которого мы меньше всего ожидаем, но также и то, что Мало что может быть опаснее, чем попасть в неправильную колонию землекопов, не овладев своим диалектом..

Изображений | Феликс Петерманн, MDC

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *