глава Instagram объясняет, как приложение работает внутри


Алгоритмы основных социальных сетей или поисковых систем – секрет компании, который редко раскрывается. Например, на TikTok – один из самых желанных. Теперь его соперник Instagram обнародовал, как работает его алгоритм. Вернее, его алгоритмы. Решение, которое, конечно, понравится Еврокомиссии.


Адам Моссери, глава Instagram в Facebook, опубликовал статья в официальном блоге социальной сети. в подробно как работает алгоритм чтобы ответить на такие вопросы, как “почему у одних постов больше просмотров, чем у других?” и “Как Instagram решает, что для меня в первую очередь?” В целом, как Instagram рекомендует публикации?

Множество алгоритмов и много данных

Адам Моссери считает, что основная причина, по которой люди не понимают Instagram, заключается в том, что они видят в нем единый алгоритм. Не так, там написано «множество алгоритмов, классификаторов и процессов, каждый со своей целью».

Скриншот

Поэтому у нас есть рекомендательный алгоритм для Feed, другой для Explore или совсем другой для Stories или Reels. Они говорят, что люди не ищут одно и то же в каждом разделе социальной сети, поэтому классифицировать и отображать по-разному в каждой части приложения.

Более подробно, например, в Feed или Stories, Адам Моссери объясняет, что собирать данные из разных мест, чтобы лучше понимать, что показывать. Например, он собирает данные публикации, такие как количество лайков, дату публикации, местоположение или продолжительность видео, если оно есть. Точно так же они собирают информацию о человеке, который ее опубликовал, и историю взаимодействия, имевшего место между отправителем и получателем.

Социальные сети, в которых пользователь выбирает алгоритм, рекомендующий контент: так генеральный директор Twitter видит будущее Интернета.

Наконец, глава Instagram дает ряд советов пользователям, которые считают, что их публикации недостаточно просматриваются или Instagram заставляет их замолчать. Согласно Адаму, реальность такова, что люди не видят даже половины сообщений пользователей, на которых они подписаны. Решение? Отчасти это помогает выбрать «близких друзей» в историях или отключить людей, которым это не интересно.

Больше информации | Instagram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *