генерирует больше антител и вызывает легкие побочные эффекты


Сильный иммунный ответ и побочные эффекты от легких до умеренных у людей в возрасте до 60 лет – это краткое изложение результатов испанского испытания CombiVacs, запущенного Институтом здоровья Карлоса III (ISCIII). который оценивает удобство смешивания вакцин от разных производителей.

Точно, то, что было измерено, было результатами введения дозы Pfizer после того, как они уже получили одну дозу AstraZenca, чтобы вывести из неопределенности всех людей, которые все еще ждут своей второй дозы AstraZeneca и которые были отложены из-за появления редких случаев тромбов.

Лучшая защита, чем у того же производителя

В исследовании приняли участие 676 пациентов из разных возрастных групп и регионов Испании, получивших однократную дозу AstraZeneca, в возрасте от 18 до 59 лет, которые были разделены на две группы: одна из 226 пациентов, получивших дозу «немедленно», и еще 450 человек, получивших дозу «немедленно». получил его через 28 дней. Результаты, представленные во вторник, проанализированы через 14 дней после получения дозы от Pfizer..

Пандемия сделала нас более гигиеничными, чем когда-либо, наша иммунная система не считает, что это такая хорошая идея

Кроме того, защита, обеспечиваемая вторым проколом Pfizer, даже выше, чем при его повторении с той же вакциной: нейтрализующие антитела, которые защищают организм от коронавируса, будут умножены на семь, в то время как две дозы одного и того же препарата обеспечивают только в три раза большую защиту, то есть очень легкие побочные эффекты.

Таким образом, предварительные результаты CombiVac очень похожи на предварительные результаты британского эквивалента, Суд над Com-Cov.

Получив эти результаты, министерство здравоохранения должно теперь принять решение о том, какую вакцину вводить лицам в возрасте до 60 лет, которые остались с первой дозой AstraZeneca, группа из почти двух миллионов человек и состоит из специалистов по рискам и учителей.

Испания: до и после вакцинации: что говорят цифры об изменении курса COVID-19

Однако эксперты, которые консультируют министерство они продвинулись в интервью Вероятно, вы предпочтете вводить дозу от того же производителя, то есть AstraZeneca. «Сегодняшние результаты подтверждают возможность вакцинации пациентов, получивших первую дозу AstraZeneca, но это решение не для исследователей этого исследования», – сказал объявил Хесус Антонио Фриас, координатор Сети клинических исследований ISCIII.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *