В 10 раз выше, чем у Open AI GPT-3


GPT-3 Open IA произвел фурор несколько месяцев назад, когда поразил мир своими возможностями создания контента. Со 175 миллионами параметров GPT-3 выглядел как настоящий зверь, теперь Новая китайская модель глубокого обучения делает это и многое другое благодаря 1,75 миллиардам параметров..


Пекинская академия искусственного интеллекта (BAAI) представила последнюю версию своей предварительно обученной модели глубокого обучения на мероприятии по искусственному интеллекту в Пекине. Эта модель, известная как Вудао (что означает «понимание законов природы»), является крупнейшей в мире. с 1750 миллионами параметров.

Первоначальная версия Wudao была выпущена в марте, но она была быстро заменена более крупной версией, а именно этой недавно выпущенной Wudao 2.0. Цель была создать самый большой в мире ИИ потому что, по словам доктора Чжана Хунцзяна, президента BAAI: «Путь к общему искусственному интеллекту – большие модели и большие компьютеры».

Электростанция для искусственного интеллекта

Намерение Вудао создать когнитивный искусственный интеллект, генерирующийl что он подкрепляется данными и знаниями двойным образом. Заставьте ИИ мыслить как человек и когнитивно развиваться как человеческий разум.

Скриншот

Ответственными за BAAI являются: представьте себе крупномасштабную модель с огромной вычислительной мощностью что позволяет генерировать общий искусственный интеллект. Своеобразная центральная база, предлагающая услуги искусственного интеллекта и в то же время подпитывающая большим количеством данных и знаний.

По словам доктора Чжана Хунцзяна, это аналог электростанции, которая должна преобразовывать топливо (в данном случае данные) в энергию, в данном случае в интеллектуальные возможности для работы различных приложений искусственного интеллекта ». Вудао как нервный центр сети искусственного интеллекта развернуты во всей технологической структуре китайского общества.

Три эксперта по искусственному интеллекту на GPT-3: "продвигается более чем когда-либо семимильными шагами"

Важным фактором здесь является знать, как масштабировать и иметь возможность сделать это. Но в Китае, похоже, они настроены на это. Как мы видели, в планах страны на ближайшие несколько лет стать технологическим лидером, и здесь искусственный интеллект играет очень важную роль. А весь остальной мир, кажется, против него.

Через | Engadget

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *