В Зимбабве они используют глубокое обучение, чтобы определять жирафов и понимать, почему их популяция сокращается.


В жирафы Это одни из самых символичных животных на африканском континенте, но их популяция продолжает сокращаться. В соответствии с Фонд сохранения жирафов, с 1980 г. по настоящее время популяция жирафов уменьшилась со 155 000 животных до 117 000, 30%. Существует шесть подвидов, и все они считаются уязвимыми.

Многие из них находятся в национальном парке Хванге, расположенном в Зимбабве. 20% жирафов Зимбабве водятся там, но его население находится в свободном падении в течение 25 лет, до такой степени, что где раньше было 14500, сейчас 1600. Наблюдение и контроль за ними очень важны, чтобы избежать их исчезновения. Это также непростая задача, и именно по этой причине французские исследователи делают ставку на глубокое обучение.

Глубокое обучение для определения жирафов

Жирафы

По мнению исследователей в эта статья опубликована в Британском экологическом обществе., система глубокого обучения обучена различать отдельных жирафов, то есть отличать одних жирафов от других. Этот инструмент призван помочь сохранить вид и предотвратить его исчезновение, поскольку причины, вызывающие сокращение популяции, все еще исследуются.

Конечно, это можно сделать на глаз, но это будет непросто. У каждого жирафа уникальный рисунок шерсти. (их коричневые пятна на светло-коричневом фоне), поэтому их непросто идентифицировать невооруженным глазом. Однако это может быть хорошо обученная модель глубокого обучения и распознавания изображений.

Для этого команда исследователей из Винсента Миле, ведущего автора исследования, сфотографировал 400 жирафов в Хванге в период с 2014 по 2018 год. Вместе они собрали 4000 фотографий, из которых создали базу данных тренировок. Благодаря сверточной нейронной сети (которая анализирует изображения) была разработана система глубокого обучения, которая, по мнению исследователей, способна идентифицировать жирафов с помощью 90% точность.

Обмануть системы распознавания лиц (относительно) просто, если вы знаете, как

Модель обучалась с пять фотографий на жирафа, хотя позже эти изображения были изменены в лаборатории, чтобы добавить вариативности и сделать систему более эффективной. Система способна получать данные, относящиеся к состав групп жирафов, их история и передвижения. Исследователи также отмечают, что он также может обнаруживать ранее необнаруженных животных.

Он основан на бесплатном программном обеспечении и исследователях. они указывают которые можно изменить для применения к другим животным, таким как тигры, леопарды, зебры, куду и горбатые киты.

Через | CEFE: Центр функциональной и эволюционной экологии

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *