все еще подвергающийся сомнению южный океан


Для картографов National Geographic верно, что «никогда не поздно, если счастье – это хорошо», даже если речь идет о больших водоемах, которые были там с тех пор (почти) всегда. Приходите во Всемирный день океанов (потому что каждый день – это день чего-то), эти ученые посчитали, что пора признать пятый земной океан.

Не глядя никуда, мы можем выполнить простое упражнение по запоминанию того, что такое океаны на Земле. В зависимости от случая мы можем вспомнить их все, возможно, часть из них, и в любом из них мы можем думать, что их четыре или пять. Это пятое сомнительное место занимают Антарктика, Ледниковая Антарктика, Южный, Южный океаны или Южный океан, чье существование был допрошен, а также его пределы. А теперь эта группа картографов говорит, что она существует и что все в порядке, конечно, с доказательствами.

Океан Шредингера

Несмотря на то, что мы постоянно наблюдаем за ними, хотя мы знаем о них все больше и больше и о том, на что они влияют в глобальном масштабе, океанам можно было бы пренебречь. На самом деле, хотя эта новость может удивить или удивить, картография океанов – это то, что предполагается, но что на самом деле еще не сделано, есть проект по его достижению до 2030 года.

Кстати говоря, они рассчитывают на Национальная география Они занимаются картированием с 1915 года, и с тех пор для них было четыре океана: Тихий, Атлантический, Индийский и Северный Ледовитый. Обычно они следовали определениям Международная гидрографическая организация (IHO) с точки зрения морской номенклатуры, хотя они не несут строгой ответственности в этом отношении, но за вес, который они имеют.

Тем не мение, Сама МГО изменила свое мнение об этом океане. В 1937 г. он признал его, но в 1953 г. отклонил это обозначение, и с тех пор между членами, входящими в его состав, не было никакого соглашения.

Таким образом, предмет дебатов относительно Южного океана (или любой другой деноминации) заключается в том, что между географами и другими экспертами нет консенсуса. Как они объясняют, им потребовалось столько лет, чтобы признать это, потому что «никогда не было международного консенсуса», который способствовал бы четкому признанию того, что это пятый океан, а не более холодные воды Атлантического, Тихого и Индийского океанов.

«Ледники голубее, воздух холоднее, горы устрашающе»

Границы Южного океана устанавливаются от берегов Антарктиды. до 60 градусов южной широты. То есть более или менее это протяженность воды, которая заполняет окружность Антарктиды, точно вычитая площадь региона.

Особенность заключается в том, что в этом случае нет континентальной массы, которая определяет, какими будут физические границы этого океана, но они токи. В частности, Антарктическое циркумполярное течение (CCA), одно из крупнейших течений в мире, которое охватывает более холодные и менее соленые воды, чем в соседних океанах на севере.

Океанский Кит Южный океан – важная точка в миграционном цикле горбатого кита.

Размер ЦИК таков, что его статус и структура оказывают прямое влияние на глобальный климат, поскольку он является важным хранилищем углерода (на дне океана) и способствует глобальной циркуляции воды, поглощая воду из Атлантического и Тихого океанов. и индийский. Что-то, что способствовало запоздалому решению картографов National Geographic, учитывая, что ЦИК помогает сохранять Антарктиду холодной, и это то, что вызывает серьезное беспокойство по поводу данных о ее оттепели и потеплении.

На самом деле, как они признают, южный океан благоприятствует тому, чтобы район представляет собой уникальную морскую экосистему, с видами, которые населяют только эти воды. Следовательно, признание, нанесение на него четкого ярлыка, может быть полезным для повышения его ценности, придания ему целостности и, таким образом, содействия защите территории.

Кроме того, некоторые ученые даже говорят о другое чувство. Говоря простым языком, Сет Сикора-Боди, морской ученый из NOAA (Национальное управление океанических и атмосферных исследований) и исследователь National Geographic описывают это как нечто вроде чего-то, что вызывает опьянение при посещении.

По его словам, «любому, кто был там», будет сложно объяснить, что происходит, почему это так «гипнотически», и в своем случае он объясняет, что «все согласятся, что ледники голубее, воздух холоднее, более устрашающе, а пейзажи увлекательнее, чем где бы то ни было ». Что-то более поэтическое, чем научное, но это также по-своему помогает передать эту сущность этому океану и еще нескольким.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *