все данные указывают на то, что это имеет смысл


1 июня, несмотря на стагнацию уровня вакцинированного населения на отметке 60%, Израиль снимет все оставшиеся ограничения COVID в стране. А таких немного. С 7 февраля когда они оставили позади шесть недель заключения, к которым ужасная волна в конце года, государство Ближнего Востока постепенно отменяет санитарные меры.

Ключевым моментом было 18 апреля, когда снята обязанность носить маску в общественных местах. Что произошло с тех пор? Имеет ли смысл возвращаться к самой абсолютной нормальности начиная с этой недели? Что мы можем узнать из того, что происходит по ту сторону Средиземного моря?

МЕНЬШЕ 100 ДНЕЙ для ГРУППОВОГО ИММУНИТЕТА: К БУДУЩЕМУ без ПАНДЕМИИ

Эпидемиологическое зеркало, в котором видна вся Европа

Израиль без масок 001

В течение самой тяжелой недели пандемии в Израиле, в начале января 2021 года, в стране было обнаружено почти 60 000 положительных результатов; С другой стороны, на прошлой неделе это было всего 222 случая. Данные говорят сами за себя. Прежде всего потому, что в течение нескольких недель (и несмотря на то, что страна продолжает заключать многомиллионные соглашения с фармацевтическими компаниями) уровни вакцинации стагнируют примерно на 60%.

Соединенное Королевство приближается к началу конца пандемии, более половины его населения вакцинировано, а показатели смертности близки к нулю.

После отмены масок в общественных местах правительство Израиля обязалось «возвращение к нормальному состоянию», если в последующие недели не было повторного роста. Это важно, потому что с очень молодым населением и с ультраортодоксальными, 12% из девяти миллионов израильтян, которые открыто восстали против вакцины, 60-процентный барьер уже был на горизонте.

Вопрос, конечно, был в том, если этих 60% будет достаточно, чтобы держать вирус под контролем. И правда в том, что графика впечатляющая. Это правда, что весна помогла активнее заниматься активным отдыхом на свежем воздухе, и они вышли из очень строгих условий. Более того, следует помнить, что в прошлом году волна тепла заперла израильтян в их домах, школах и на рабочих местах и ​​вызвала серьезную волну COVID. Но все это причины знать о будущей эволюции, но не не признавать (со всеми его “но”) успех плана вакцинации в изгибе кривой до ее почти полного исчезновения.

Кроме того, в случае подтверждения рисует очень оптимистичный сценарий для Испании и его план вакцинации, который, если все пойдет хорошо, достигнет этих 60% в ближайшие недели. Что тогда будет? Начнут ли отменяться меры и в Испании? Кажется неизбежным, что так и должно быть; однако у нас нет точных дат, и усилия правительства сосредоточены на достижении 70% вакцинированных и возобновлении туризма в стране.

Imagen | Тейлор Брэндон

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *