Вот как F-18 впервые заправили топливом благодаря автономному дрону Boeing


Миссии по заправке истребителей до сих пор задействованы огромные грузовые самолеты как Airbus A400 или McDonnell Douglas KC-10 Extender, но во всех случаях в истории авиации эти самолеты были пилотируемыми.

Теперь Boeing объявил, что разработал беспилотный летательный аппарат MQ-25 T1, автономный летательный аппарат. которому удалось успешно провести дозаправку истребителя F / A-18, что для ВВС США является большим достижением.

Дрон превратился в летающую (и автономную) заправку

До сих пор мы могли видеть дронов во время военного наблюдения и даже атакующих операций, за которыми всегда стояли люди-контролеры, но это Впервые дрон был использован для дозаправки других истребителей..

В этом испытательном полете F / A-18 оставался в строю с MQ-25 в течение нескольких минут, чтобы оценить операцию дозаправки, которая выполняется всего в 6 или 7 метрах. и на высотах и ​​скоростях, которые Boeing назвал “актуальными”. без дополнительных подробностей.

Это «Супер Гуппи», огромный самолет НАСА, который смог транспортировать космический корабль, с которым они стремятся вернуться на Луну.

Эта первая дозаправка была осуществлена ​​после нескольких предыдущих испытательных полетов MQ-25, и теперь цель сначала применить эту возможность на авианосце продолжить развитие этого проекта.

Ответственные за ВМС США. они указали что MQ-25 позволит значительно увеличить дальность и автономность своих боевых задач в воздухе.

FA 18

F / A-18 – это самолет, который позволяет EA_6B Prowler заправляться топливом, а не наоборот. Источник: Reddit.

Это позволит заменить F / A-18, который фактически они служили разрешить дозаправку других боевых истребителей, кое-что действительно любопытное и это это было в каком-то смысле пустой тратой боеспособности F / A-18.

Больше информации | Боинг

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *