вот как он хочет разместить на Марсе 250 000 жителей


У нас еще есть десятилетия, чтобы добраться до марсаДа, есть, но с развитием SpaceX и освоения космоса в целом это не так уж и неправдоподобно. Первыми прибудут космонавты, а потом, возможно, постоянная колония людей. Где они будут жить? У группы дизайнеров есть интересная идея: в Nüwa.


Это не первая и, вероятно, последняя идея марсианского города, которую мы видим. Команда Детрелла, состоящая из создателей архитектурная студия ABIBOO Studio и сообщество Sustainable Offworld Network (SONet), стоит за этим планом. План, который они собираются подарить Марсианскому обществу.

Город под землей

На официальном сайте ABIBOO Studio объясните идею этого проекта: создайте предложение для марсианского мегаполиса. Ваши планы на Nüwa сможет вместить до 250 000 жителей.. Все они находятся под землей, чтобы укрыться от радиации и высоких температур соседней планеты, город будет встроен в скалу Темпе Менса. Они говорят, что это также защитит его жителей от метеоритов, а также от попадания непрямого солнечного света.

Внутри мы были бы раньше некоторые макро-здания, связанные с лифтами и скоростными рельсами. Жители будут вести нормальную жизнь внутри этих объектов, хотя они также могут видеть снаружи благодаря окнам, которые выступают из каждого здания, чтобы иметь вид со скалы.

Скриншот 2

Идея также установить связь с Землей. Каждые 26 месяцев планировалось путешествие на Землю и обратно. Поездка обойдется примерно в 300 000 долларов.

Соревнование, как указано CNET, это сила сделать его самодостаточным городом. Город, который может создавать собственный кислород (мы над этим работаем), который перерабатывает то, что он потребляет, и который может добывать воду и пищу для выживания.

Скриншот 3

Строительство такого города, несомненно, было бы достижением для человечества, если не величайшим из всех достижений. Тем не менее, для этого еще многое предстоит сделать, и делать крошечные шаги – это усилие ресурсов. Мы можем сосчитать на пальцах время, когда мы достигли Марса и пока еще не смогли ничего принести оттуда, не говоря уже о том, чтобы отправить людей.

Кто будет править Марсом, если нам удастся основать там колонию?

Тем не менее, новое освоение космоса и Марса в частности, кажется, оживляет. Буквально в этом году я видел, как три миссии покорили планету. Настойчивость на поверхности, как и китайский посадочный модуль, в то время как зонд ОАЭ движется по орбите для наблюдения сверху.

Через | CNET
Дополнительная информация | ABIBOO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *