вот как они тайно эксплуатируют электросеть


На первый взгляд, это была довольно простая полицейская операция. На окраине английского города Бирмингема промышленное предприятие в течение нескольких месяцев потребляло много электроэнергии. По данным полиции, многие люди регулярно посещали здание в разное время дня, там было множество вентиляционных каналов и проводки, которые были хорошо видны снаружи. Что-то плохо пахло. Дрон-дрон обнаружил большое количество тепла, исходящего от здания.

Это могло быть только одно: комнатная ферма по выращиванию марихуаны.

Не было. Полиция обыскала объект в промышленной зоне Грейт-Бридж, Сандвелл, 18 мая из-за сообщений разведки, предполагающих, что завод использовался как ферма по выращиванию каннабиса. Тем не мение, то, что офицеры обнаружили при входе в здание, было около 100 компьютеров и ноль каннабиса. Это была тайная шахта с криптовалютой.

Кража электричества. ИТ-оборудование было конфисковано, и запросы в Western Power, электросеть, позже выяснилось, что блок питания отсутствовал и тысячи евро были украдены для приведения в действие шахты. «Я понимаю, что майнинг криптовалюты сам по себе не является незаконным, но однозначно извлечение электроэнергии из электросети для выработки электроэнергии является незаконным», – сказал руководитель расследования.

Не что-то новенькое. Подпольные шахты с криптовалютой начали превращаться в норы практически в каждой стране. Российская полиция арестована давным-давно 30-летнему майнеру криптовалюты, которого обвинили в краже электроэнергии из государственной сети на сумму более 450000 евро. Что творится в Южной Корее с птицефабриками в качестве обложки он сделан из пленки. В азиатской стране эти электростанции получают электроэнергию от правительства по более низким ценам, чтобы помочь находящимся в затруднительном положении отраслям и поддержать инновационные инициативы, ориентированные на технологии.

Три недели назад полиция провинции Кёнки, остановил сеть, которая преднамеренно арендовала фабрики и птицефермы в охраняемой части города получать электроэнергию по существенно более низким ценам. В последние месяцы своей нелегальной авантюры группа завербовала более 40 человек, которые заработали более 300 000 евро.

Законно. Биткойн и майнинг криптовалют это законно в большинстве стран, даже в Китае, который запрещенный торговля криптовалютами, такими как Биткойн и Эфириум, в сентябре 2017 года. Это законно в основном потому, что операторам электросетей выгодно обеспечивать избыточную энергию, которую они больше не могут поставлять в дома и на предприятия.

И также не является незаконным добывать биткойны или любую другую криптовалюту с использованием недорогой электроэнергии. Тем не менее, он маскирует инициативы по майнингу криптовалюты под защищенный бизнес в ограниченной области развития, чтобы воспользоваться дешевой электроэнергией, которая предоставляется только утвержденным организациям и учреждениям. Вот почему власти Южной Кореи в настоящее время готовят нормативно-правовые акты для предотвращения использования майнинговыми предприятиями городов с более дешевой электроэнергией.

Сколько мировой электроэнергии потребляет биткойн?  Этот график вычисляет его в реальном времени.

Почему они это делают? Майнеры криптовалюты используют специально разработанные компьютеры для решения сложных математических уравнений, которые позволяют эффективно выполнять биткойн-транзакцию. Почему они это делают? Их вознаграждают за свои усилия. Когда компьютер успешно решает головоломку, он может обрабатывать некоторые транзакции в сети и взимать плату за эти услуги. 15 апреля ежедневная выручка от добычи полезных ископаемых во всем мире достигла рекордных 70 миллионов евро. согласно CoinDesk.

Однако весь процесс потребляет много энергии из-за количества энергии, используемой этим оборудованием. Об этом мы рассказали на Магнитке. Биткойн имеет углеродный след, сопоставимый с Новой Зеландией, производя 36,95 мегатонн CO2 в год.

Иран говорит нет. Фактически, Иран запретил майнинг криптовалюты несколько дней назад в течение четырех месяцев после серии внеплановых отключений электроэнергии в городах. Президент Хасан Рухани объяснил, что этот вид добычи полезных ископаемых выкачивал 2 гигаватта электроэнергии из энергосистемы Ирана каждый день. По данным аналитической компании Elliptic, около 4,5% всей добычи биткойнов в мире происходило в Иране в период с января по апрель этого года.

Это поместило его в десятку лучших в мире, в то время как Китай занимает первое место с почти 70%. Китайские официальные лица также недавно заявили, что они предпримут шаги по ограничению добычи криптовалюты в Китае, одном из крупнейших рынков для этого.

Каннабис не сохраняется. Возвращаясь к любопытному случаю с «фермой каннабиса», которая так и не оказалась, то, что завод на самом деле был шахтой криптовалюты, не освобождает этот бизнес от большого влияния, которое он также оказывает на потребление электроэнергии в странах. В этой статье Magnet мы обсудили, как комнатные плантации также используют большое количество электроэнергии для питания освещения, вентиляторов, водяных насосов и систем отопления. Достаточно сказать, что только фермы по выращиванию каннабиса в США потребляли около 1% национальной электроэнергии.

Информационный бюллетень de Magnet

Подпишитесь, чтобы получать каждый день последние новости и самые важные новости, чтобы понимать мир и наслаждаться им.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *