Возможно, мечта о модульном телефоне должна оставаться только в этом


Google не очень хорошо справился с Project Ara. LG и моторола у них тоже не получилось со своими модульными телефонами. Идея была многообещающей, но ее практическое воплощение так и не попало на рынок.

тем не мение Xiaomi, похоже, хочет возродить концепцию. Патент показывает модульный смартфон, который будет состоять из трех частей. Вопрос уже не в том, сможет ли он это сделать. Вопрос в том, имеет ли смысл возродить эту идею.

Xiaomi Mobile в трех действиях

На бумаге идея Xiaomi кажется интересной. В патенте, открытом изданием Let’s Go Digital значится мобильный из трех частей:

Xiaomi4

  • Начальство: он будет объединять камеры, материнскую плату и хранилище.
  • Центральная посвященный барабанам.
  • Низший: где бы USB-порт и колонки были бы интегрированы.

Идея состоит в том, чтобы объединить эти три части с модули, которые будут появляться постепенно расширить возможности базового терминала.

Роликовые мобили vs.  складывание: что предлагает каждый производитель и какие технологии они используют

Тебе нужно более универсальные или более качественные камеры? Заменить верхний модуль. Больше мощности процессора? То же. Вам нужны динамики с большей «мощью»? Нет проблем: замените нижний модуль.

Letsgo2

Идея заключается в том, что мы уже знали: иметь доступ к более мощным мобильным устройствам в каждой из этих областей, имея возможность использовать преимущества других модулей для снижения затрат. Возникающий вопрос очевиден.

Действительно ли нам нужен модульный телефон?

Модульный телефон, возможно, давным-давно был хорошей идеей. Улучшения в области мобильности Они были безумны, но при этом замечательны.

Letsgo3

Скачки, например, в области фотоаппаратов были заметны с каждым новым поколением, и это сделало будет спешка сменить мобильный несколько лет назад.

Отличное фотографическое сравнение лучших мобильных телефонов до 2021 года: безоговорочный победитель в соревновании с высокой планкой

В последнее время все изменилось: наши мобильные телефоны служат нам немного дольше, вероятно, потому, что мы уже очень довольны ими или потому, что понимаем, что они достаточно хороши в наши дни.

Это правда, что все еще есть оправдания для доступа к новым моделям, но успехи уже не так заметны хотя появление новых моделей все еще так же бешено (или даже больше).

Защита модульного мобильного телефона также имела еще один важный фактор: обеспечение доступа к последним и лучшим. Повторно используйте то, что не изменилось, чтобы заменить то, что можно было улучшить. Идея казалась логичной: если бы нам просто нужна была камера получше, Зачем платить за совершенно новый мобильный телефон?

Проблема с таким подходом в том, что сегодня мобильные телефоны более доступны и доступны по цене, чем когда-либо. У нас есть смартфоны, которые всего за 200 евро они обходятся тысячу раз большинству (если не всем) из тех, кто два-три года назад стоил нам в четыре-пять раз дороже.

17 новейших технологий и продуктов, которые собирались поразить вас и которые в итоге потерпели неудачу

Модульность также проблематична по этой причине: модули могли быть дешевле, чем полный мобильный телефон, но не намного больше. Хотя идея и очевидная мечта Xiaomi поразительны, Не похоже, что априори они могут свернуться больше чем модульные мобильные телефоны LG или Motorola. Даже Google со всеми его ресурсами не удалось реализовать эту идею.

Если они этого не поняли, сможет ли эта идея Xiaomi сделать это, если она станет реальностью? Это, безусловно, кажется сложной задачей, но будет интересно посмотреть, удастся ли китайскому производителю реализовать эту идею и убедить нас, что мечта о модульном телефоне наконец-то обрела смысл.

Изображения | Letsgodigital

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *