Верховный суд ужесточил наказания за вымогательство в соцсетях


Верховный суд выраженный о вымогательстве в социальных сетях, о снятии приговора мужчине, который запугал несовершеннолетнего, потребовав, чтобы она прислала ему свои фото и видео. с сексуальным содержанием и с угрозами опубликовать файлы, которые он уже отправил ей на Tuenti, если она не получит больше видео такого типа.

С первоначальных 2 лет и 9 месяцев Верховный суд решил продлить наказание до 5 лет и 4 месяцев лишения свободы, классифицируя дело как сексуальное насилие и установив, что «физическое расстояние между агрессором и жертвой не искажает требования о сексуальном посягательстве “.

Решение Верховного суда создаст юриспруденцию в других делах о сексуальном вымогательстве и будет означать ужесточение наказания в таких делах, где позиция Верховного призывает классифицировать их как сексуальное насилие (где есть насилие), несмотря на «дистанцию» от некоторых социальных сетей. что в момент истины это не так.


Вот как наказывается «порно из мести»: штрафы и приговоры за распространение компрометирующих изображений, даже если они были получены с согласия.

Запугивания в Интернете достаточно, чтобы говорить о преступлении сексуального насилия

По мнению Суда, запугивание “угрожает сексуальной свободе жертвы в сценарий, сценарий социальных сетей, с наибольшим вредным и длительным воздействием“В конкретном случае агрессор обманул жертву в 2012 году, представившись женщиной в Туенти. Несовершеннолетней было 12 лет, и ее обманом заставили фотографировать и записывать видео сексуального содержания под угрозой разоблачения ее семьи и распространения записи, которые он имел о ней.

Провинциальный суд Валенсии первоначально осужденный за преступление коррупции несовершеннолетних, но после апелляции прокуратуры Верховный суд постановил, что имело место сексуальное насилие. Позиция, которая в будущем может склонить чашу весов в других подобных случаях.

Как пояснил Верховный суд, преступление сексуальное насилие не требует, чтобы действия производились непосредственно и физически в отношении жертвы. Разница между жестоким обращением и агрессией заключается как раз в насилии над жертвой, но позиция Верховного суда сосредоточена на результате, а не на пути.

«Социальный аспект ИКТ, способствуя обмену изображениями и видео с актами сексуальной объективизации, может стать очень мощным инструментом запугивания с более пагубным и долговременным воздействием травм», – отмечает Верховный суд. «Это новое киберпространство социального взаимодействия ослабляет рамки защиты конфиденциальности».

То, что именно девушка под запугиванием совершает сексуальные прикосновения, не влияет. к факту покушения на сексуальную свободу жертвы, поскольку, как объясняет судья, это включает “свободу личного самоопределения, проецируемую на право каждого решать, когда, как, с кем и кому показывать свое тела или для проявления вашей сексуальности или сексуальных желаний “. Согласно этому определению сексуальной свободы, онлайн-вымогательство приравнивается к нападению.

Что делать, если кто-то шантажирует вас или ваших детей публикацией фото и интимных материалов

На 2018 г.сам магистрат приговорил к 22 годам тюремного заключения мужчину, который вымогал вымогательством у 5 женщин в Интернете. Приговор, в котором отмечены правовые основания «сексторта» и недавнего решения укрепляется позиция о том, что дистанция в Интернете не предотвращает насилие в отношении жертв..

В Engadget | Вот как ваши дети обходят родительский контроль на Android и iOS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *