быть идеальным выбором для бюджетного ПК, который не отказывается от игр


Семейство микропроцессоров AMD Ryzen 5000 продолжает расширяться. Эта компания давно подтвердила, что ее первые ПК APU развернуты на микроархитектуре Zen 3 они прибудут в середине 2021 года. И, наконец, они здесь. Что ж, мы все еще не можем их достать, но через несколько недель они появятся в магазинах, если кризис полупроводников не помешает этому.

Как многие из вас уже знают, ВСУ (Блок ускоренной обработки) представляет собой усовершенствованную интегральную схему, которая, среди прочего, объединяет логику микропроцессора и графического процессора. Интеграция ЦП и ГП в одном корпусе, конечно, позволяет нам обойтись без выделенной видеокарты, поэтому это идеальное решение для тех команд, в которых необходимо держать цену под контролем.

Однако это не обязательно означает, что мы должны отказываться от интересной графической производительности. Собственно, это как раз и есть главный козырь этих APU AMD: они обещают нам высокую производительность по всем направлениям. На бумаге эти чипы привлекательны для создания контента и автоматизации делопроизводства, но и играть. В конце концов, графическая логика Radeon, которую они включают, является производным от графического оборудования, которое мы в настоящее время можем найти в графических процессорах этого бренда.

Как узнать компоненты вашего ПК (ОЗУ, Графика, ЦП …) и состояние, в котором они находятся

APU Ryzen 7 5700G и Ryzen 5 5600G в цифрах

Это два APU, которым AMD уделила наибольшее внимание во время презентации Computex. И они также являются первыми двумя из семейства Ryzen 5000, появившихся на прилавках. Чип Ryzen 7 5700G Включает в себя 8 ядер, может одновременно обрабатывать 16 потоков исполнения (потоки), достигает максимальной тактовой частоты 4,6 ГГц и включает 4 МБ кэш-памяти второго уровня и 16 МБ кэш-памяти третьего уровня. Его графическая логика включает 8 вычислительных блоков на 2 ГГц и имеет TDP 65 Вт.

ВСУ Ryzen 5 5600G Он включает в себя 6 ядер, может обрабатывать до 12 потоков одновременно, способен работать с максимальной тактовой частотой 4,4 ГГц и объединяет 3 МБ кеш-памяти L2 и 16 МБ кеш-памяти L3. Его графическая логика включает 7 вычислительных блоков, работает на частоте 1,9 ГГц и, как и APU Ryzen 7 5700G, имеет TDP 65 Вт.

Амдапу 1

Критерий Рэлея объяснил: близость физического предела кремния напоминает нам, что это уравнение говорит нам, как далеко мы можем зайти.

Мы не узнаем, соответствует ли производительность этих APU тому, что они нам обещают, до тех пор, пока у нас не будет возможности глубоко проанализировать их, но AMD дала нам некоторые подсказки об их графической производительности. И они хорошо выглядят. По словам его создателей, APU Ryzen 7 5700G предлагает стабильную частоту кадров в секунду. выше 60 кадров в секунду при 1080p с высокой графической отделкой, что совсем неплохо, если действительно надежно, для чипа этого типа.

Амдапу 2

AMD подтвердила, что эти два APU будут доступны со следующего 5 августа при цене 359 долларов (примерно 293 евро) за чип Ryzen 7 5700G и 259 долларов (примерно 211 евро) за APU Ryzen 5 5600G. Пользователи знают, что эти цифры имеют тенденцию к значительным колебаниям при переводе в евро, поэтому эти цены являются только ориентировочными.

Амдапу 3

Больше информации | AMD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *