будущее за игрой без консоли благодаря xCloud


Платформа xCloud становится амбициозной. То, что несколько недель назад началось со скромной публичной бета-версии, вскоре станет сервисом потоковой передачи видеоигр потенциально огромного масштаба.

Это то, что Microsoft дала понять в своем заявлении, в котором официально подтвердила, что разрабатывают “потоковые устройства” – по сути, ваш собственный «Chromecast» – так что вы можете наслаждаться играми на любом экране. Вам понадобится только подключение к Интернету, подписка xCloud (то есть до Game Pass Ultimate) и, самое большее, контроллер.

Game Pass Ultimate и xCloud выходят за рамки Xbox

Объявление поступило всего за несколько дней до начала ярмарки E3 и поднимает очень заметные изменения для xCloud, который до сих пор производил мало шума, но имеет перспективу стать фундаментальной частью стратегии Microsoft (если не самой важной) в краткосрочной или среднесрочной перспективе.

Xbox1

Фактически, Microsoft подтвердила то, что они уже продвинули несколько месяцев назад: они уже работают с Производители телевизоров, которые интегрируют приложение Game Pass так что в него можно играть на xCloud с подключением к Интернету и контроллером.

Ваша следующая консоль может быть не консолью, а телевизором

Это решение достигнет будущих телевизоров, но для тех, кто не интегрирует эту опцию, Microsoft также подтвердила, что она разрабатывает потоковые устройства –Мы предполагаем, что ключи HDMI, похожие на Chromecast или Fire TV Stick– который также будет предлагать такую ​​емкость.

Доступ к потоковой передаче видеоигр через xCloud (хотя они больше не называют эту опцию под этим именем) также будет очень скоро расширен: через несколько недель все подписчики Game Pass Ultima смогут получить доступ к этой опции. из браузеров Chrome, Edge и Safari (без явного упоминания Firefox).

Этот опыт также будет улучшен: сокращено время загрузки, улучшена частота кадров и игры были оптимизированы, среди прочего, благодаря обновлению их центров обработки данных.

До сих пор игры транслировались через серверы на базе Xbox One S, но теперь ожидается, что эти серверы основаны на гораздо более мощном оборудовании консолей Xbox Series X.

Такие страны, как Австралия, Бразилия, Мексика и Япония, также получат доступ к сервису потоковой передачи видеоигр Microsoft, и даже можно будет тестировать игры на консолях. больше не с загружаемыми демоверсиями, а с опытом xCloud.

Так много новых функций для службы, которая, несомненно, станет одним из столпов подразделения Microsoft Xbox. Без сомнения, консоли будут по-прежнему важныНо сейчас потоковая передача видеоигр, похоже, приобретает все большее значение, чем когда-либо.

Через | Engadget

Больше информации | Microsoft

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *