будет шире и глубже


В конце марта контейнеровоз размером 399,94 x 59 метров под названием Ever Given застрял в Суэцком канале. Этот огромный корабль, один из самых больших в мире, провел шесть дней, блокируя все морское движение и, следовательно, большая часть мировой торговли. Это поставило на повестку дня необходимость расширения канала, поэтому Египту нужно было работать.

И именно в эту субботу SCA (Управление Суэцкого канала) начал то работы по расширению канала. По словам президента SCA Усамы Раби, работы должны быть завершены максимум за 24 месяца. Идея состоит в том, чтобы продлить участок дальше на юг на 40 метров и увеличить глубину этого участка от двух до трех метров.

Дольше и глубже

Как объяснил Раби, «важность текущего проекта расширения заключается в повышении эффективности канала и сокращении времени в пути судов, а также в повышении коэффициента безопасности для навигации в южной части канала». Абдель Фаттах ас-Сиси, президент Египта, также подтвердил, что, хотя расширение канала уже рассматривалось, кейс Ever Given подчеркнул актуальность проекта.

Проект, как мы указали, будет реализован в несколько этапов. SCA планирует расширить участок дальше на юг. через 40 метров. Он протяженностью около 30 километров идет от города Суэц до района Горьких озер. Также планируется увеличить глубину указанного участка с 66 до 72 футов (или что то же самое, увеличена с 18,89 метра до 21,94 метра).

Когда-либо дано 2

С другой стороны, вторая полоса дороги к северу от Большого Горького озера, открытая в 2015 году, будет расширена на 10 километров, так что достигнет 82 километров в длину и позволит проходить большему количеству кораблей. Впоследствии работы будут продолжены по расширению канала еще на 30 километров через самый южный участок.

В конечном итоге цель состоит в том, чтобы предотвратить повторение того, что случилось с Ever Given. Контейнеровоз заблокировал большую часть мировой торговли и вынудил другие корабли либо выбрать альтернативный маршрут, либо подождать. В настоящее время Ever Given, японское судно под флагом Панамы, находится в полном споре с SCA, которое требует от владельцев компенсации в размере 916 миллионов долларов за нанесенный ущерб.

Через | Рейтер

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *