будет ли это величайшая трата энергии в истории, зависит от ее будущего


«Если бы биткойн был страной, его потребление энергии было бы на уровне, производимом в Норвегии». Подобные сравнения часто встречаются, когда говорят о затраты энергии, генерируемые этой криптовалютой, но правда в том, что у этой темы много граней.

Споры по поводу этого потребления возобновились после решения Tesla, которое прекратить принимать покупки биткойнов после принятия их несколько недель назад. Они прикрываются высоким энергопотреблением, но на самом деле все гораздо сложнее. Вот мифы и факты об энергопотреблении биткойнов.

Сравнения ненавистны (I): те, которые вредят биткойну

В последние исследования показать, что сеть биткойнов генерирует годовое потребление 129 ТВтч, фигура, которая в дополнение к изображению 0,6% мирового потребления энергии, немного выше, чем у всех Исландия Швейцарский Норвегия, с оценкой потребления 124 ТВтч. в список стран мира по годовому потреблению, он будет на позиции 29 (например, Испания находится на позиции 16).

Углерод

В Tesla ссылались на очень высокое потребление и на то, что в дополнение к влияние угля – чистый загрязнитель – как источник энергии для его производства.

Биткойн - это абсолютная энергетическая (и экологическая) катастрофа - сколько энергии он фактически потребляет

Разделение по регионам исследования, проведенного в Кембриджском университете в сентябре 2020 г. (PDF) показывает, что этот минерал особенно важен в Азии, где сосредоточена значительная часть добычи биткойнов.

Сравнения одиозны (II): те, кто предпочитает биткойн

Однако Дэн Хелд, аналитик и эксперт по криптовалютам, пытался отвергать частые обвинения о влиянии майнинга биткойнов на глобальное потребление энергии.

Этот аналитик объяснил, как “всему нужна энергия“, и” стоимость любого товара в значительной степени представляет собой количество энергии, использованной для производства этого товара “.

Мифы и факты об энергопотреблении майнинга биткойнов

Тем не мение, уверенный, 78% электроэнергии, потребляемой сетью биткойнов, приходится на возобновляемые источники энергии. (особенно гидроэлектростанция). Другие говорят, что этот процент несколько ниже, 73%, но на самом деле они говорят о «смеси» источников энергии. Если мы рассмотрим конкретное использование возобновляемых источников энергии для майнинга, процент составляет 39% согласно исследованию Кембриджского университета.

Эти данные на самом деле затмевались гораздо более убедительными: добыча биткойнов может потребовать много энергии, да, но Сколько энергии нужно другим отраслям?

Расходы

Сравнение, которое здесь провел Хелд и которое он подробно объяснил когда говорят о Proof of Work (PoW) и его влияние на потребление энергии биткойнами – это было мощно: добыча золота потребляет 475 млн ГДж и ежегодная стоимость 105 миллиардов долларов.

Это сравнение с золотом станет еще более болезненным, если мы посмотрим на Симона Бруноцци анализ, который объяснил, как добыча золота в 50 раз дороже добычи биткойнов и управлять этой криптовалютной сетью. На самом деле, утверждал он, изготовление того золотого кольца, которое у вас есть на пальце, вызывает 20 тонн отходов.

Текущая банковская система идет намного дальше, и хотя он, безусловно, используется во всем мире по сравнению с ограниченным использованием биткойнов, его ориентировочная стоимость составляет 1870000 миллионов (или, что то же самое, 1,87 трлн) долларов с использованием энергии 2,340 млн ГДж в год.

Помимо него, 183 миллиона ГДж, потребляемых майнингом биткойнов и ежегодные затраты в 4,5 миллиарда долларов дайте понять, что жалобы на биткойны, хотя и действительны, имеют важные нюансы, которые необходимо разрешить.

Фактически, как сказал Хелд в начале своей беседы, потребление энергии биткойнами «он намного эффективнее существующих финансовых систем», но также «никто не имеет морального права указывать вам, какое использование энергии является правильным или неправильным». И здесь привел пример с плохой слизью: энергия, которая уходит на производство, распространение и трансляцию шоу Кардашьян, например, это плохо или хорошо?

Эти сравнения с одной стороны и с другой многочисленны. Такие критики, как Алекс де Фрис из DigiEconomist, они уверяют что «я никогда не видел ничего более неэффективного, как биткойн», в то время как исследования, такие как ARK Investment Management раскрывать какой биткойн он использует менее 10% энергии, необходимой для текущей банковской системы.

Будет ли биткойн потреблять много или мало, зависит только от будущего этой криптовалюты.

Аналитик Ник Картер также сделал демистификация потребления энергии Биткойном в недавняя статья из Harvard Business Review. Там он объяснил, как то, как человек видит биткойн, сильно влияет на данные и оценки его потребления.

Xkcd

Источник: xkcd (“Служебные звонки”)

Как он прокомментировал, если кто-то считает, что биткойн – это не что иное, как схема Понци или система отмывания денег, вы, очевидно, подумаете, что такое потребление энергии биткойнами является пустой тратой.

Мы рассчитали прибыльность майнинга биткойнов и эфириума в 2018 году, чтобы разрушить ваши мечты о богатстве.

“Но если вы один из десятки миллионов человек кто использует это, чтобы избежать денежная репрессия, то инфляция или контроль над капиталом“, добавил он,”Вы наверняка думаете, что энергия используется очень хорошо“.

Картер отмечает, что потребление энергии не равно выбросам углерода: это зависит от используемого «энергобаланса». В случае биткойна оценка потребления относительно проста, но оценка выбросов углерода, вызванных его добычей и управлением, является мука из другого мешка.

Это связано, в том числе, с тем, что узнать, что такое энергетический баланс, очень сложно и может быть разным. по региону мира и, конечно же, время года, в которое мы находимся. В Китае, который является главным героем горнодобывающей промышленности, они массово используют гидроэлектроэнергию с очень низким уровнем выбросов. Эта страна представляет 10% мирового производства в сезон, когда не идет дождь, но что производство составляет 50% в дождливые сезоны.

В этом разговоре об энергопотреблении биткойнов есть еще один важный фактор: майнинг биткойнов потребляет гораздо больше энергии, чем использование криптовалюты. Говорится полно от «стоимости энергии на транзакцию» когда на самом деле подавляющее большинство потребления производится в процессе майнинга с помощью ASIC, а не в транзакции, чтобы проверить этот процесс и включить его в цепочку блоков.

Итак, майнинг (и управление) биткойнов потребляет много энергии? Конечно. Вызывает ли биткойн загрязнение? Конечно. Вы делаете это преувеличенно? Это важный вопрос, и ответ в том, что это зависит от обстоятельств. Зависит от того, окупится ли биткойн.

Если это в конечном итоге станет революцией всей финансовой системы, которую многие видят в этой криптовалюте, конечно, нет. Если этого не произойдет, и мы столкнемся с пузырем, как отмечают его критики, мы столкнемся с, вероятно, величайшей тратой энергии за всю историю.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *