борьба за изобретение велосипеда имеет множество направлений, и победитель еще предстоит определить (Clear X # 144)


Наконец, Apple и Google представили новые версии своих операционных систем: Google представила Android 12 несколько дней назад, а Apple сделала то же самое на этой неделе с iOS 15. Каждая из этих систем представляет собой улучшение, большее или меньшее, в много аспектов, так что пора поставьте их лицом к лицу, чтобы проанализировать, что они предлагают.

Чтобы проанализировать стратегии Apple и Google, различия и сходства Android 12 и iOS 15 и все, что они предлагают, в этом выпуске Антонио Сабан (@Ансамор), Координатор Genbeta, а с сервером Хосе Гарсия (@josedextro), Редактор Engadget. Как всегда, на пульте управления есть Святые Араужу (@santiaraujo).

Слушайте и подписывайтесь на ‘Clear the X’

Очистить X

Вы можете послушать выпуск этой недели ниже. Если вы предпочитаете, вы можете подписаться напрямую на любой из платформ, на которых мы работаем, поэтому вам не придется беспокоиться каждый раз, когда выходит новый выпуск.

Революций и эволюций

Пока Android 12 На сегодняшний день это самый масштабный редизайн Android., iOS 15 представляет собой тонкую эволюцию, ориентированную на конфиденциальность и функции. Google сделал большую ставку на индивидуальную настройку с системой, которая полностью меняет интерфейс в зависимости от обоев и производительности, в то время как iOS фокусируется на iMessage, на распознавании текста на фотографиях и на звуке.

Android 12: как установить бета-версию на свой мобильный телефон и на каких устройствах это можно сделать

Оба разделяют подход к конфиденциальности, поскольку и Android 12, и iOS 15 прибудет с улучшениями в этом разделе. Таким образом, Android 12 позволит отправлять приблизительное местоположение вместо точного, видеть, какие приложения получили доступ и когда к камере и микрофону, и покажет, когда они это сделают (то, что уже было в iOS). iOS 15, со своей стороны, реализует защиту конфиденциальности почты, отчет о конфиденциальности приложений (отчет, который позволяет пользователю узнать, как каждое приложение обрабатывает свою информацию) и, наконец, локальное распознавание голоса.

Мы также обращаем внимание на масштабы эволюции, которые мы наблюдали в iPadO, новинки которых сосредоточены на производительности, виджетах и ​​многозадачности, а также на нулевом упоминании Android 12 для планшетов, сегмент которых Google как будто забыл во время презентации. Наконец, мы обращаемся к одному из столпов любой операционной системы: к ее принятию – аспекту, в котором, по крайней мере на данный момент, Apple продолжает опережать Google.

Каждую неделю новая глава

И помните: каждый четверг у вас появляется новая глава нашего подкаста Despeja la X, в которой мы тщательно анализируем важную технологическую тему каждой недели.

Спасибо, что присоединились к нам!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *