более частые, но все же легкие побочные эффекты


Возможная связь с очень редкими случаями тромбоза вынудила отложить вакцинацию COVID-19 второй дозой AstraZeneca для тех, кто уже получил первую, так что теперь рассматривается возможность использования вакцины от другого производителя для этой второй дозы.

Возможность смешивать и подбирать вакцины также может сделать программы вакцинации более гибкими, ускоряя процесс и уменьшая воздействие любых сбоев в цепочке поставок.

Лихорадка как основной побочный эффект

В исследования на животных предполагают, что при смешивании вакцин возможен усиленный иммунный ответ, но для вакцин для борьбы с COVID-19 у людей мы все еще находимся в области теоретических.

Соединенное Королевство приближается к началу конца пандемии, более половины его населения вакцинировано, а показатели смертности близки к нулю.

Поэтому в Испании проводится судебное разбирательство по этому поводу, КомбиВаки, исследование будет изучать защиту и безопасность введения дозы вакцины Pfizer людям, которые уже получили первую дозу AstraZeneca.

Жду ваших результатов, они уже дошли до нас предварительные результаты британского процесса Com-The, предполагая, что объединение AstraZeneca с Pfizer может утроить побочные эффектыХотя все они остаются легкими или умеренными и непродолжительными, и их можно облегчить с помощью ацетаминофена. Речь идет о случаях лихорадки, боли в мышцах или суставах и общей усталости.

Pfizer для вас, Janssen для меня: это вакцины, используемые в каждой возрастной группе

Наиболее частым побочным эффектом была лихорадка.: Среди 110 добровольцев, которые сначала получили AstraZeneca, а затем Pfizer, 34% страдали этим побочным эффектом (который не превышал 39º), что в три раза больше тех, кто получил две дозы AstraZeneca (10% случаев). У тех, кто сначала получил одну дозу Pfizer, а затем другую AstraZeneca, поднялась температура в 41% случаев по сравнению с 21% тех, кто получил две дозы Pfizer.

Эти различия сохраняются и в остальных наиболее распространенных побочных реакциях.. Нет изменений в местной боли в области прокола, а также в частоте тошноты или диареи. В соответствии заявления Мэтью Снейп, доцент кафедры педиатрии и вакцинации Оксфордского университета и ведущий исследователь исследования:

Результаты этого исследования показывают, что режимы смешанных доз могут привести к увеличению количества пропусков на работу на следующий день после иммунизации, и это важно учитывать при планировании иммунизации медицинских работников.

Большинство случаев были легкой и средней степени тяжести, не требовали госпитализации, и большинство из них исчезли в течение 48 часов. Со всем, эти результаты были за более чем 50 лет. Авторы предполагают, что побочные реакции от комбинированных вакцин могут быть более частыми у молодых людей.

Окончательные результаты по эффективности или безопасности в этом испытании с участием 830 добровольцев. они не прибудут до июня. Однако первые результаты CombiVacs будут опубликованы на следующей неделе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *