более мощная многозадачность, супер-витаминные виджеты и разработка собственных приложений


WWDC 2021, на котором Apple показывает нам новости о различных операционных системах для своих устройств, породил особые ожидания в одном из них: iPadOS вызвала большой интерес за появление Apple M1 в последней версии iPad Pro.

Теперь мы смогли узнать новости iPad 15, новая версия этой платформы, преимущества которой продолжают расти, и что ближе, чем когда-либо, к macOS чтобы добиться того, чтобы определение компьютера (которым также может быть iPad) стало более расплывчатым, чем когда-либо.

Да здравствуют виджеты

Они вошли силой и теперь консолидируются. Виджеты, те визуальные элементы, которые позволяют «привязать» информацию на настольных компьютерах iPad варианты iPadOS 15 выигрывают еще больше.

Виджеты

Они делают это, например, с помощью новый больший формат что идеально подходит, например, для таких виджетов, как Apple TV + или Files, что теперь позволяет нам всегда иметь файлы, которые мы хотим иметь гораздо более доступными, у нас под рукой.

Apple и упаковка: тот же чип M1 уже управляет Mac mini, iPad Pro, MacBook Air, MacBook Pro и iMac

Организация тех столов, которые позволяют нам распространять приложения, которые мы также установили зарабатывайте много целых чисел с новой библиотекой приложений, что позволяет их категоризировать и группировать.

Applibrary

Это дает нам возможность удалить или переместить рабочие столы с iPad теперь, когда у нас есть приложения в одной из этих групп.

Супервитаминная многозадачность

Еще одно важное изменение было сделано в многозадачном управлении. В iPadOS 15 у нас есть новый элемент управления, который можно выбрать вверху. разделенный экран или одно окно, перекрывающее другие. Жесты позволяют нам обрабатывать эти варианты, чтобы разместить преимущества так, как они лучше всего подходят нам в каждой ситуации.

Multi1

В сообщениях Mail мы можем открыть сообщение и оставить его на переднем плане над почтовым ящиком и, например, приложение заметок. Более того у нас есть «полка», на которой мы можем видеть все открытые приложения.

Multi3

Различные экземпляры Safari может отображаться как отдельные окна, и все это нацелено на то, чтобы мы могли более продуктивно работать с iPad.

Multi2

Кстати: если мы используем клавиатуру, подключенную к iPad, у нас также есть новые сочетания клавиш —Которые добавлены к сенсорным жестам — для ускорения работы этих опций.

Что нового также в приложении Notes и переводе

Приложение «Заметки» тоже становится лучше. Мы можем упомянуть пользователей с традиционным форматом со знаком (@user), а также история активности в совместных документах для знаю, кто что модифицировал, и у нас также будет возможность добавлять заметки.

Примечания1

Опция Quick Note позволит быстро перейти к заметке на iPad, где бы мы ни находились.

Например, мы можем написать заметку карандашом (телефон), а затем вернуться в Safari, посмотреть что-то, что нас интересует, добавить еще одну заметку, а затем управлять ими чтобы приложения распознали, какие примечания относятся к приложению, из которого мы хотели их создать.

Немного

это возможно добавлять ссылки автоматически и они также совместимы со сторонними приложениями. Чтобы перейти от одного к другому, просто проведите ими слева направо.

Переведите

Функции перевода получают целые числа и теперь позволяют с автоматическим переводом определяет, когда кто-то говорит и что эта опция переводит сказанное на другой язык.

Translate2

Мы можем выбрать текст из любого приложения и использовать эту функцию для его перевода, даже если это часть, например, изображения.

Программируйте на iPad, больше не нужно

В Apple хотели повысить эффективность использования игровых площадок Swift. Эта платформа позволяет создавать приложения прямо на iPad, а код мгновенно отражается в приложении.

Детские площадки

Мы сможем доступ ко всей библиотеке компонентов а также руководство, которое поможет нам создать наше первое приложение, а затем просто загрузить его в App Store.

Играть2

Эти разработки делают iPad интересная машина для разработки, которая делает эту функцию намного более автономной на планшетах Apple, и это, безусловно, упростит как разработку этих приложений и игр, так и их быстрое и легкое тестирование (и даже распространение в App Store).

Много (маленьких) новинок, но мало отклика на запросы пользователей

К этим улучшениям добавились многие из уже представленных в iOS 15, такие как Режимы фокусировки, яркие новинки FaceTime, SharePlay, улучшения поиска фото в Spotlight, поддержка улучшений в воспроизведении аудио и видео или новости уведомлений.

Программы

Хотя универсальность – одна из основных задач iPadOS 15, которая, тем не менее, Вновь забываются такие востребованные темы, как многопользовательская поддержка. или поддержка более амбициозных приложений, которые уже были в macOS (Final Cut Pro X, Logic) и которые с чипами M1 кажутся более целесообразными, чем когда-либо в iPad.

Также нет никаких новостей о том, что на данный момент используются мощные чипы M1 нового iPad Pro. Были разговоры о лучшей поддержке внешних экранов или улучшениях в файлах., но на данный момент не кажется, что iPadOS 15 – это версия, которая будет отвечать этим требованиям пользователей.

Больше информации | яблоко

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *