Биткойн, Ethereum и Dogecoin резко упали, поскольку Китай (повторно) подтверждает запрет на криптовалюту


На данный момент наблюдается резкое падение криптовалют. Стоимость активов, таких как биткойн, Ethereum или Dogecoin, резко падает, и они почти одурачили и без того значительные падения, произошедшие в последние дни.

Весь этот рынок переживает совершенно впечатляющие спады – биткойн упал более чем на 21% за последние 24 часа, но худшее – у Ethereum (падение на 31%), Dogecoin (42%) или Shiba (48%). Среди очевидных причин – заявление правительства Китая, которое подтвердило, что оно запрещает банкам использовать криптовалюты. Это решение на самом деле не сейчас, а на самом деле является повторным подтверждением объявления 2013 года, которое позже было подтверждено в 2017 году.

Некоторые криптовалюты теряют почти половину своей стоимости

Мемкойны, такие как Dogecoin или Shiba, терпят особенно серьезные удары, и всего за 24 часа они потеряли почти половину своей ценности, но на самом деле эти впечатляющие падения влияют на весь рынок криптовалют.

Стоимость BitCoin, стоимость которой всего месяц назад достигла 65 000 долларов, снизилась вдвое, что в настоящее время составляет барьер в 33 000 долларов. Ethereum, для многих даже более перспективный, чем сам биткойн, Всего неделю назад он превысил 4300 долларов, но сейчас торгуется по 2222 доллара. и поэтому он также потерял половину своей стоимости за еще более короткий период времени.

Биткойн - это абсолютная энергетическая (и экологическая) катастрофа: сколько энергии он фактически потребляет

Этот удивительный каштан влияет на весь рынок криптовалют, который накапливать звериные потери (Например, за неделю сиба потерял 70% своей стоимости), что контрастирует с ситуацией очевидного процветания, имевшей место в первые месяцы года.

На этот раз никаких твитов от Илона Маска о новой осени нет, и некоторые аналитики они стремятся к чему вина за этот крах лежит на различных китайских банковских ассоциациях., которые подтвердили свою позицию и продолжат запрещать криптовалютные сервисы.

Eth Здесь вы можете увидеть резкое падение стоимости ETH, которое составляло половину его стоимости неделю назад. Источник: CoinMarketCap.

Национальная ассоциация Интернет-финансов Китая, Китайская банковская ассоциация и Платежная и клиринговая ассоциация Китая они объявили в этот вторник, что подтвердили запреты, которые первоначально были введены в 2013 году и подтверждены в 2017 году.. Согласно этому решению финансовым учреждениям страны было запрещено предоставлять услуги, связанные с криптовалютами, а ICO также считались незаконными.

Хотя некоторые, похоже, восприняли этот запрет как новость, правда в том, что Китай просто подтвердил позицию, которую он уже занял в этих двух случаях. и который также вызвал заметный крах криптовалюты в 2017 году. Народный банк Китая также был очень жестким в этом отношении и объявил в 2019 году, что он будет продолжать торговые операции с криптовалютой.

Эти решения контрастируют с очевидной реальностью: Китай, безусловно, страна, где добывается больше всего криптовалют., Y по данным Statista его рыночная доля здесь составляет 65%: США (7,24%) и Россия (6,9%) следуют за ним очень далеко, что отражает особую дихотомию.

Coinbase, Binance и другие биржи упали из-за панического эффекта

Падение стоимости криптовалют оказал впечатляющий побочный эффект на биржи, рынки торговли криптовалютой. Пользователи, которые хотели вывести свои активы или работать, чтобы воспользоваться этим снижением цен, в некоторых случаях не могли действовать.

Coinbase

Coinbase, которая стала публичной несколько недель назад как история успеха на рынке, испытывает проблемы на своей платформе: по словам страница вашего статуса вы не можете торговать криптовалютами, такими как ETH, хотя это можно сделать с биткойнами … если удастся получить доступ к их веб-сайту, который также показывает сообщения об ошибках.

Другие биржи, такие как Binance – даже более важные по объему – или Kraken также являются страдания, падения и отключения что они общаются через Twitter или их страницы статуса своих услуг. Это мешает пользователям торговать своими кошельками с криптовалютой.

Американские горки

Критическая точка криптовалют – это волатильность, которую они могут иметь. Поскольку им удается рухнуть за считанные часы, они также могут значительно восстановиться. В эти последние часы и после великого коллапса, который пережило большинство из них, некоторые из них частично восстановили свою ценность.

Если вы посмотрите на График CoinMarketCap мы можем видеть, как в настоящее время основные криптовалюты восстановили некоторую стоимость. Биткойн по цене более 38000 долларов, Ethereum по цене 2600 долларов и Binance Coin по цене 377 долларов – вот некоторые примеры. Однако другие, такие как XRP, так же плохи.

Теперь остается посмотреть, что произойдет и как будет развиваться ситуация в среднесрочной перспективе. Посмотрите, похож ли этот снимок на ту криптовалюту, которая была предоставлена ​​в 2017 году или иначе это было просто напугать. На данный момент биржи, похоже, тоже восстановились и позволяют снова покупать и продавать криптовалюты.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *